Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 1,3 тыс инфощитов установят рядом с молодым лесом в Подмосковье к концу ноября

11 окт. 2016 г., 16:42

Просмотры: 290


Более 1,3 тысячи информационных щитов установят в местах проведенной в текущем году высадки молодого леса в Подмосковье к концу ноября.

Фото:  Комитет лесного хозяйства Московской области, сектор взаимодействия со СМИ

Более 1,3 тысячи информационных щитов установят в местах проведенной в текущем году высадки молодого леса в Подмосковье к концу ноября, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Как отмечается в материале, щиты необходимы для информирования населения о проводимых в регионе лесовосстановительных работах. Кампания по установке инфощитов на местах посадок леса началась 29 сентября. Первый в регионе инфощит появился недалеко от села Троицкое в городском округе Мытищи.

«Еще 37 новых информационных щитов установлены на тех площадках, где ранее была проведена посадка молодого леса. <…> Этой осенью информационные щиты о проведенных посадках молодого леса появятся на всех участках лесного фонда, на которых в 2016 году высаживались сеянцы. К концу ноября будет установлено более 1,3 тысячи щитов», - говорится в сообщении.

Благодаря информационным стендам жители Подмосковья получают еще одну возможность узнать, когда и на какой площади здесь был посажен молодой лес. Аналогичная информация есть на интерактивных картах на сайте комитета лесного хозяйства Московской области и сайте Посадисвоедерево.рф. Кроме того, инфощиты на местах посадок еще и предупреждают жителей о том, что на этом участке необходимо вести себя предельно аккуратно, чтобы не повредить небольшие деревца, поясняется в материале.

По информации пресс-службы, с 2014 года в Подмосковье устанавливают информационные щиты в местах, где прошла сплошная санитарная рубка пораженного короедом леса. Эти стенды содержат подробную информацию об участке рубки и ее причинах и являются доказательством того, что вырубка леса была произведена законно. Впоследствии все участки санитарной рубки засаживают новым лесом.