Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный джазовый концерт пройдет в музее Чайковского в Клину 8 марта

18 янв. 2017 г., 12:38

Просмотры: 244


Благотворительный концерт «Джаз объединяет континенты» состоится в музее-заповеднике Чайковского в подмосковном Клину 8 марта, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

Как отмечается в материале, с 14 февраля по 8 марта 2017 года по городам России пройдет большой благотворительный тур одного из лучших джазовых пианистов современности Джона Дэвиса в составе российско-американского трио. Это уже вторые масштабные гастроли в России блестящего джазового музыканта и его российских коллег Григория Зайцева и Игоря Игнатьева – видных российских джазовых музыкантов, объединенных в Jon Davis Trio. 

«Восьмого марта 2017 года в музее-заповеднике Чайковского в Клину состоится благотворительны концерт «Джаз объединяет континенты». Прибыль от концерта будет направлена на реализацию благотворительного проекта «Искусственная почка», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый тур (март-апрель 2016 года) прошел под названием «Джаз объединяет континенты». В условиях политической и экономической нестабильности, режима санкций в отношении России американский и российские исполнители на понятном всем языке джазовой музыки показали, что нет препятствий к общению, единению людей, на каких бы континентах они ни жили.

Как уточняется в сообщении, подтверждением чему – полные залы на всех 23 концертах, прошедших в 18 городах. Второй тур под тем же названием – «Джаз объединяет континенты» – осуществляется в партнерстве с Союзом благотворительных организаций России.

«Музыканты решили всю прибыль от концертов направить на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями почек (и в частности, на реализацию социального проекта «Искусственная почка»). Они полагают, что музыканты – как люди, находящиеся на виду – должны быть примером социального поведения. Отсюда и позиционирование тура как «Большого благотворительного», - добавляется в материале.