Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Байкерам могут запретить ездить между рядами на дорогах в РФ

14 сент. 2016 г., 13:14

Просмотры: 268


Лидер «Стопхам» предлагает внести в ПДД изменения, в которых будет оговорена ответственность для мотоциклистов.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

Лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов направил письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву с предложением внести в правила дорожного движения изменения, в которых будет оговорена ответственность для мотоциклистов за езду между полосами движения, пишет газета «Известия» в среду.

Как уточняется в материале, с начала сентября в России действует новая редакция ПДД. В пункте 2.7, где в общих обязанностях водителя перечисляются запреты, теперь говорится и о запрете на опасное вождение. Под ним подразумевается и несоблюдение бокового интервала. Многие эксперты убеждены, что эта норма в первую очередь касается мотоциклистов, привыкших ездить между рядами.

«В письме Дмитрия Чугунова главе МВД Владимиру Колокольцеву предлагается ввести в пункт 2.7 норму об ответственности в виде штрафа для водителей мотоциклов за езду между полосами движения в случае, когда это не является перестроением», - пишет газета.

Автор письма подчеркивает, что с января по август этого года на российских дорогах, по данным ГИБДД, погибло более 10,5 тысяч человек. При этом каждый двадцатый погиб в результате ДТП с участием мотоциклистов, уточняется в статье.

«Как показывает практика, большинство таких аварий происходит по вине водителей мотоциклов, многие из которых ведут себя довольно агрессивно на дороге, совершают опасные и неоправданные маневры, в частности, ездят с превышением скорости между полосами движения в плотном транспортном потоке», - пишет Чугунов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин считает, что следует провести соответствующий эксперимент в одном из регионов.