Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Ассоциация таксистов Подмосковья просит установить единый цвет легкового такси

27 янв. 2017 г., 11:15

Просмотры: 316


Ассоциация таксистов Подмосковья обратилась к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой установить единую цветовую гамму для легковых такси Московской области,  сообщил руководитель ассоциации Андрей Титов.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

«Ассоциация таксистов Подмосковья обратилась к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой установить единую цветовую гамму для легковых такси Московской области. Введение единого цвета позволит существенно сократить число незаконных перевозчиков и позволит увеличить доходность легальных таксистов», – говорится в сообщении.

Определение белого цвета такси в качестве основного стало результатом длительного диалога Министерства транспорта Московской области с таксистами региона. При разработке проекта закона Министерство учло пожелание транспортных компаний, указавших на высокую стоимость (от 70 до 100 тысяч рублей) перекраски автомобиля. Еще одним фактором, оказавшим влияние на сделанный выбор, стала доступность автомобилей при покупке, поясняется в материале.

«Выбор белого цвета для автомобилей в качестве основного – наша инициатива. Это базовый цвет заводов-изготовителей, поэтому такие машины дешевле и всегда в наличии. Если бы в качестве единого цвета был выбран любой другой, к примеру – синий или желтый, это бы стало серьезным ударом для перевозчиков. Выбор белого цвета позволяет привести машину в соответствие требованиям, затратив порядка 3000 рублей на поклейку дополнительных полос», – подчеркнул значение инициативы таксистов Андрей Титов, его слова приводятся в сообщении.

Новое цветовое оформление подмосковных такси будет состоять из белого цвета, дополненного желтой полосой по борту и серой полосой на нижней части автомобиля. Законом предусмотрено поэтапное внедрение единой цветовой гаммы. Требование к внешнему оформлению машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили. Таксисты, имеющие разрешение на таксомоторные перевозки, будут продолжать эксплуатировать свои автомобили до конца действия разрешения вне зависимости от того, какого цвета их автомобиль. Переход всех такси Подмосковья в единую цветовую гамму осуществится через пять лет, заключается в релизе.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц