Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+20 °C

Арбитражный суд вновь разрешил завоз мусора на полигон «Лесная»

13 июля 2018 г., 11:07

Просмотры: 198


© Владислав Башкиров, Фотобанк МО

ООО «Скайвей» добилось разрешения на эксплуатацию полигона «Лесная», десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о запрете эксплуатации полигона.

«Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск администрации района и постановил, что нужно закрыть полигон. В 30-дневный срок компания "Скайвей" обжаловала это решение, и вчера в десятом арбитражном апелляционном суде состоялась вторая инстанция (...) Судья постановил отменить решение первой инстанции, полигон должен работать по-прежнему», – сообщили изданию «Интерфакс» в пресс-службе администрации Серпуховского района.

В пресс-службе администрации отметили, что завоз мусора на полигон "Лесная" не прекращался, уточняет «Интерфакс».

Напомним, в апреле арбитражный суд Московской области вынес решение о запрете использования полигона, удовлетворив иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвей», эксплуатирующему «Лесную».

В региональном Минэкологии тогда сообщали, что решение суда еще не вступило в законную силу, согласно Гражданскому кодексу, оно вступит в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба.