Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Андрей Голубев возглавил Комитет по социальной политике и здравоохранению

11 окт. 2021 г., 15:15

Просмотры: 15


В ближайшие 5 лет в региональном парламенте будут работать 9 комитетов. Такое решение депутаты приняли на 2-ом заседании Мособлдумы. В предыдущем созыве работало 12 комитетов, в этом созыве 3 комитета преобразовали.

На заседании регионального парламента были назначены председатели комитетов. Депутат Московской областной Думы от нашего избирательного округа Андрей Голубев назначен Председателем Комитета по социальной политике и здравоохранению.

«Благодарю коллег за то, что доверили мне вновь возглавить Комитет по социальной политике и здравоохранению. Продолжим работать на благо жителей нашего Подмосковья», - отметил областной депутат.

Отметим, что Андрей Алексеевич баллотировался по Ступинскому одномандатному избирательному округу, в который включены Кашира, Ступино, Пущино, Протвино, Озёры и часть г.о. Серпухов, и получил поддержку жителей.

Добавим, что в предыдущем созыве МособлДумы Андрей Голубев также возглавлял Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. За пять лет региональный парламент принял 1300 законов, из которых 60% касаются мер социальной поддержки. Введено 25 новых мер поддержки.

«Мы не приняли ни одного закона, который бы что-то отнял у жителей. На сегодняшний день каждый третий житель Подмосковья (2,5 миллиона из 7,5 миллионов жителей) регулярно получает меры социальной поддержки, льготы, выплаты. Мы работали так, чтобы на законодательном уровне усовершенствовать сферу социальной поддержки. Считаю, что сработали эффективно и с пользой для жителей», - отметил областной депутат.

Также на втором заседании Андрей Голубев доложил об итогах мониторинга правоприменения Закона Московской области № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» в части предоставления ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами и об итогах мониторинга правоприменения Закона Московской области № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*