Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ держат на контроле расчистку ручья возле Бутовского полигона в Подмосковье

18 окт. 2017 г., 11:24

Просмотры: 81


Автор фотографии: региональное отделение ОНФ по Московской област

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают контролировать ход работ по расчистке ручья, из-за которого периодически подтоплялись дома в Ленинском районе Подмосковья рядом с памятником «Бутовский полигон», говорится в сообщении регионального отделения ОНФ по Московской области.

Жители деревни Боброво в Ленинском районе обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на периодические подтопления жилых домов водами Безымянного ручья в бассейне реки Пахры. Регулярные потопы, по мнению заявителей, происходят из-за земельных работ, которые ведут неизвестные лица. Активисты обратились в министерство экологии и природопользования Московской области.

«Активисты Общероссийского народного фронта контролируют ход выполнения работ по предотвращению подтопления жилых домов в Ленинском районе Подмосковья рядом с памятником истории «Бутовский полигон», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки с участием министерства экологии и природопользования Московской области установлено, что на двух участках ведутся работы по планировке территории с использованием привозного грунта. По итогам проверки Минэкологии Подмосковья подрядчик, выполнявший работы, оштрафован, а работы прекращены.

После обращения ОНФ специалисты Минэкологии Московской области повторно выехали в Боброво и выявили факт складирования грунта на этой территории. Чтобы установить, кто завозит на участок грунт, и привлечь их к административной ответственности, министерство направило запрос в районное управление МВД РФ.

«Администрация Ленинского района сообщила, что организовала работы по расчистке ручья от грунта, чтобы восстановить отток воды из нарушенного русла и исключить подтопления домов. Мы оставляем на контроле ход устранения нарушений природоохранного законодательства в деревне Боброво», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.