Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Актер Владимир Зельдин умер в понедельник в больнице

31 окт. 2016 г., 12:12

Просмотры: 228


Легендарный актер Владимир Зельдин, который проходил лечение в Москве, скончался утром в понедельник в возрасте 101 года, сообщает ТАСС.

«Он умер 31 октября в 9:00», – сообщает агентство.

Как отмечается в материале, информацию подтвердила супруга артиста Иветта Капралова.

«Владимир Михайлович умер рано утром. Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось. Больше ничего не могу сказать, сама не понимаю, что делать дальше», – сказала она.

Двадцать девятого октября актера перевели в НИИ Склифосовского, до этого в течение трех недель он находился в военном госпитале. Его госпитализировали из-за проблем с давлением.

В феврале 2016 года Зельдин отметил 101-летие. На счету актера сотни театральных ролей. Коронными ролями стали роли фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно», актера Неделина в спектакле-посвящении «Танцы с учителем», Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи», сыгранные на сцене Театра Российской армии. В рамках всероссийского празднования юбилея Зельдин проводит творческие встречи со зрителями «Театр – моя жизнь».