Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Администрацию Данковского поселения оштрафуют на 700 тыс руб за нарушения при строительстве

01 авг. 2017 г., 12:29

Просмотры: 277


Фотобанк МО, Александр Кожохин

Виновников в нарушениях при строительстве хоккейной площадки в Серпуховском районе Подмосковья оштрафовали на 700 тысяч рублей по представлению прокуратуры, ранее активисты Общероссийского народного фронта сообщили в надзорное ведомство о нарушениях при строительстве хоккейной площадки стоимостью 65 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«Прокуратура Московской области подтвердила доводы экспертов Общероссийского народного фронта о нарушениях при строительстве хоккейной коробки за 65 миллионов рублей в Серпуховском районе. Виновному должностному лицу назначены штрафы назначены штрафы в размере 600 тысяч рублей и 100 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

В апреле региональное отделение ОНФ выявило, что в 2015 и 2016 годах администрация сельского поселения Данковское разместила 14 лотов на выполнение различных работ по строительству хоккейной площадки в поселке Пограничный и заключила 14 разных контрактов на общую сумму более 65 миллионов рублей вместо того, чтобы подготовить документацию по строительству хоккейной коробки и направить для размещения в областной комитет по конкурентной политике.

Активисты ОНФ по результатам рейда в Пограничный направили обращение в прокуратуру области. Они выяснили, что земля, на которой ведется строительство, с 2015 года не находится в муниципальной собственности, однако только в июле администрация Данковского обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к администрации Серпуховского района о признании права собственности на вновь возведенное нежилое строение. Кроме того, сооружение было возведено без разрешения на строительство.

Областная прокуратура рассмотрела обращение общественников и возбудила в отношении должностных лиц администрации дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения виновному назначены штрафы. Кроме того, прокуратура внесла представления главе сельского поселения по факту нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также направила копию обращения ОНФ в районное управление МВД для проведения проверки на предмет возможного завышения цены контрактов.

«Устранение нарушений закона, борьба с коррупцией и расточительством – одна из целей работы ОНФ. Мы продолжаем мониторинг госзакупок и оставляем ситуацию в поселке Пограничный на особом контроле», - отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

Как добавил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, недопустимо строить социальный объект для жителей без экспертиз, пренебрегая правилами безопасности. Хоккейная площадка одна, а закупок много, и неизвестно, кто из строителей в итоге будет отвечать за построенный объект.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц