Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

40 вертолётных площадок построят в Московской области до 2020 года

16 июня 2014 г., 10:39

Просмотры: 122


Минимум 40 вертолётных площадок планируется построить на территории Московской области до 2020 года: 14 вертолётных площадок будут расположены вблизи МКАД, 10 – в местах пересечения ЦКАД с радиальными автомагистралями, а 25 вертолётных площадок появятся вблизи районных центров Московской области. Об этом сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

На пересечении с ЦКАД вертолётные площадки появятся на Дмитровском, Ярославском, Щёлковском, Горьковском, Новорязанском, Симферопольском, Киевском, Минском, Новорижском и Ленинградском шоссе.

Планируется появление вертолётных площадок в Балашихе, Воскресенске, Дмитрове, Домодедове, Железнодорожном, Клину, Коломне, Королёве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Наро-Фоминске, Ногинске, Одинцове, Орехово-Зуеве, Подольске, Пушкине, Раменском, Сергиевом Посаде, Серпухове, Солнечногорске, Химках, Чехове, Щёлкове и Электростали.

Также планируется строительство вертолётных площадок при муниципальных учреждениях здравоохранения.

Вертолётные центры и площадки будут многофункциональными и использоваться коммерческими авиакомпаниями, субъектами авиации общего назначения и государственными авиапредприятиями для организации скоростного сообщения вертолётами территориальных образований Московской области и смежных регионов с городом Москвой, для авиаперевозок по экскурсионным и туристическим маршрутам, для эвакуации вертолётами граждан, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения других авиационных работ. Кроме того, вертолётные центры будут предназначены для продажи и базирования вертолётов их технического обслуживания и заправки, а также обучения пилотов-любителей.

«В настоящее время на территории Московской области находятся в пригодном для выполнения полётов состоянии 17 посадочных и 60 вертолётных площадок», – подчеркнул Александр Зайцев.

Строительство вертолётных площадок на территории Московской области планируется за счёт внебюджетных источников финансирования.

«В зависимости от марок лёгких вертолётов, их вместимость варьируется в пределах двух-восьми человек», – уточнил министр транспорта Александр Зайцев.

По его словам, минимальная цена лётного часа – 25 тыс. рублей. Перевозка обычных пассажиров будет целесообразна при снижении стоимости лётного часа. Только в этом случае можно говорить о вертолётном сообщении как о полноценном пассажирском транспорте, заключил министр.


Источник: Министерство транспорта Московской области