Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

«Солнце, Луна и Мариус» в Нюрнбергском планетарии

31 окт. 2014 г., 13:38

Просмотры: 207


Выставка работ юных художников из подмосковного Протвино проходит в Нюрнберге (Германия), в рамках юбилейного «Года Симона Мариуса».

Выставка работ юных художников из подмосковного Протвино проходит в Нюрнберге (Германия), в рамках юбилейного «Года Симона Мариуса».

В Нюрнбергском планетарии до 19 ноября проходит выставка «Солнце, Луна и Мариус», на которой представлены 34 работы воспитанников детской художественной студии «Образ» из наукограда Протвино (Подмосковье). Работы протвинских ребят посвящены астрономической тематике и открытиям немецкого математика, врача и астронома Симона Мариуса (1573–1624), в одно время с Галилео Галилеем открывшего спутники Юпитера.

Красочные и тематически насыщенные, картины студийцев поражают посетителей выставки не только фантазией и авторской любознательностью, но и удивительной точностью исторических и архитектурных деталей. Каждый из тридцати участников проекта, младшему из которых на момент работы было всего четыре года (старшим участницам – 21), отразил в своей работе личное видение образов пространства и времени, свои представления о Космосе и Вселенной. Неудивительно, что эта яркая экспозиция интересна зрителю любого возраста, открывая новые грани таких, казалось бы, привычных вещей, как Земля и Небо. Выставочная экспозиция «Солнце, Луна и Мариус» организована Нюрнбергским астрономическим обществом и «Музеем Русского слова – Нюрнберг» при медиа-поддержке журнала «Резонанс», и в рамках юбилейного «Года Симона Мариуса» с успехом демонстрировалась в немецких городах.

Открытая с 20 сентября для свободного посещения в фойе Нюрнбергского планетария (Nicolaus-Copernicus Planetarium Nuernberg), выставка проходит «под занавес» юбилейного Года, посвященного астроному из Франконии. Увидеть ее в одном из крупнейших планетариев Германии, основанном в апреле 1927 года, в Нюрнберге уже смогли сотни зрителей.

Ольга Сизинцева, Нюрнберг