Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Прямой эфир с Андреем Воробьевым. Итоги октября

31 окт. 2014 г., 12:10

Просмотры: 57


30 октября на телеканале "360 Подмосковье" состоялась прямая линия с губернатором Московской Области Андреем Воробьевым

30 октября на телеканале "360 Подмосковье" состоялась прямая линия с губернатором Московской Области Андреем Воробьевым

Свое общение с телезрителями губернатор начал с обсуждения отопительного сезона. Еще совсем недавно подача тепла в дома была наиболее проблемным вопросом для жителей Подмосковья. Теперь же ситуация поменялась кардинально – в лучшую сторону. Отопительный сезон во всем регионе стартовал вовремя, не произошло ни одного срыва. Даже в Рошале. Не обошлось, правда, без недочетов

Еще одна ключевая тема для столичного региона - дороги. Этому вопросу губернатор уделил много времени – как эфирного, так и рабочего. И результат налицо: масштабы строительных работ в этом году  беспрецедентные. Отремонтированы более полутора тысяч километров автомагистралей. При этом все время строятся новые трассы, эстакады и развязки. 

Первыми большими победами губернатор назвал открытие двух путепроводов у Чкаловска и Белых столбов. Андрей Воробьев поблагодарил всех работников "Росавтодора" за ударные темпы работы и за возможность оставить движение по трассе во время строительства. 

Накануне в Щелковском районе был реконструирован один самых сложных транспортных узлов Подмосковья - Чкаловский переезд, которого местные жители ждали полвека. Еще совсем недавно там ежедневно стояли в пробках по 13 тысяч человек. 

Победой над пробками можно считать и 12-ти километровый участок трассы М5 "Урал" в обход Бронниц. Раньше здесь каждый день начинался с транспортного коллапса, теперь же в этом месте построена современная трасса с удобными автостоянками. Ко всему прочему губернатор пообещал жителям Бронниц значительно ограничить движение транзитного автотранспорта. 

Впереди еще одно знаковое событие - открытие трассы Москва - Санкт-Петербург. Вот только жителей Левобережного района Химок она не устраивает. Жители опасаются, что новая дорога попросту изолирует их от мира! 

Во время прямого эфира обсуждались не только глобальные вопросы развития региона. Так, например, жители одной из многоэтажек в Серпухове пожаловались на освещение в своем дворе. С наступлением темноты они просто боятся выходить на улицу. Да и днем во вдоре невесело: мусор, ржавая детская площадка, разбитые тротуары.  

Губернатор, со своей стороны, заверил жителей, что в следующем году будет принята программа, согласно которой каждый муниципалитет будет обязан переоборудовать все дворы. Уже есть и стандарты благоустройства. 

Что же до мусора, то уже к весне следующего года года заработает новая целевая программа. "Мы поставим в марте следующего года 212 площадок за свой счет и специальные знаки, чтобы люди понимали, где выбрасывать мусор. У нас уже есть проект, как они будут выглядеть", - заявил в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" Андрей Воробьев. 

Губернатор Московской области не обошел стороной и вопрос об одном из самых проблемных микрорайонов Подмосковья - Павшинской Пойме в Красногорске. Напомним, там не хватает поликлиник и детских садов, отсутствуют парковки, работаю недобросовестные застройщики. Но больше всего жителей Павши волнует вопрос о том, как добираться в столицу: до ближайшей станции метро, расположенной на другом берегу, люди летом переправляются на пароме, а зимой идут прямо по льду реки. Год назад Андрей Воробьёв во время визита в район пообещал выполнить просьбу жителей и построить мост. Стоимость работ составила 800 миллионов рублей. И все это за счет инвесторов,  ни одной бюджетной копейки потрачено не было. Ход строительства глава области контролировал лично. И вот, мост, соединящий Павшинскую пойму с метро Мякинино откроется уже к концу года.

Многочисленные обращения жителей Павшинской поймы губернатор обсудил с руководителем Красногорского района.  "Поехал разговаривать с людьми, они мне показывали все, начиная от мусора, заканчивая каруселями и парковками. После этого у меня состоялся сложный разговор с главой района", - рассказал Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале "360 Подмосковье". 

В прямом эфире с губернатором речь зашла и проблеме, которая сегодня представляет опасность не только для Помосковья, но и для всей страны. Речь, конечно, о торговле курительными смесями - спайсами. В разных регионах России на сегодняшний день десятки человек погибли и сотни госпитализированы в результате употребления этого наркотика. Из-за несовершенства законодательства изготовители просто меняют химическую формулу и вновь продают смертельную смесь. Юридически схватить их за руку очень непросто, но здесь на помощь властям пришли сами жители.  

Во время прямого эфира программы "Губернатор 360" на телеканале "360 Подмосковье", один из уличных художников Подмосковья, Ярослав, обратился к губернатору за поддержкой своей инициативы. Ярослав с товарищами закрашивают рекламные надписи торговцев "спайсами" своими граффити. И Губернатор пообещал помочь. 

Красной линией любого прямого эфира с губернатором ввляется прямой диалог с жителями. Неважно, какой вид связи используется. Телефон, интернет или прямая связь посредством телеоборудования. Конечно, за шестьдесят минут эфирного времени невозможно обсудить всё. Но Андрей Воробьёв успел ответить на десятки вопросов жителей Подмосковья. На темы ЖКХ и развития спорта. Объединения городов и благоустройства улиц. Следующий прямой эфир с губернатором состоится через месяц - в последний четверг ноября.