Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Как справляются с уборкой снега в муниципалитетах Подмосковья

29 янв. 2016 г., 13:58

Просмотры: 190


Более 300 единиц коммунальной спецтехники убирают снег в 12 муниципалитетах Московской области, сообщили представители коммунальных служб муниципалитетов, передает РИАМО.

Более 300 единиц коммунальной спецтехники убирают снег в 12 муниципалитетах Московской области, сообщили представители коммунальных служб муниципалитетов, передает РИАМО.

Сильные снегопады начались в московском регионе после новогодних праздников. Это серьезно осложнило жизнь автомобилистам и дорожным службам, которые перешли на усиленный режим работы.

«Для содержания автодорог общего пользования местного и регионального значения, а также объектов внешнего благоустройства, заключены контракты с 11 подрядными организациями. Для выполнения обязательств привлекается 250 человек и 170 единиц коммунально-дорожной техники. После прошедших обильных снегопадов уборка и вывоз снега ведется в круглосуточном режиме», – сообщил Подольскому информагентству председатель комитета по благоустройству администрации города Михаил Федосов.

В Шатуре более 100 километров дорог городского поселения обслуживает «ОАО «Шатурское дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ). На уборку выходят 29 единиц техники. За первые недели января организация вывезла больше годовой нормы снега – более 3 тысяч кубометров, сообщил Шатурскому информагентству директор ДРСУ Николай Белоконь.

В городском поселении Щелково в уборке снега задействованы 23 единицы техники, 22 человека убирают снег в ручном режиме. С начала недели вывезено 12,5 тысяч кубометров снега, сообщил Щелковскому информагентству эксперт сектора дорог администрации района Павел Сторожев.

В Протвине на очистке основных дорог от снега работают две комбинированно-дорожные машины, а также два погрузчика и два автомобиля КамАЗ – на вывозе снега, сообщил Протвинскому информагентству начальник дорожной службы МУАТП «КВАР» Протвина Алексей Присечкин.

«На очистке трасс у нас задействовано около 30 единиц спецтехники. Кроме того, на территории трех поселений района предприятия по благоустройству для очистки дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега и наледи используют восемь единиц техники. Справились с прошедшими снегопадами, справимся и с предстоящими», – сообщил Лотошинскому информагентству начальник ООО «Лотошинский Автодор» Александр Давыдов.

Как сообщила Рошальскому информагентству руководитель Рошальского ДРСУ Ирина Исаичкина, с 15 октября дорожная служба ОАО «Рошальское ДРСУ» перешла на круглосуточный режим работы. На чистке улиц и тротуаров, вывозе снега посменно работают 52 человека, используется более 27 единиц техники.

«Круглосуточно работают 36 единиц техники, а также бригады людей для ручной расчистки. Недавно на службу в комбинат благоустройства Ивантеевки благодаря губернаторской программе Московской области был зачислен новый мини-трактор «Беларусь» с возможностью убирать снег, который также задействован в уборочных работах по городу. На данный период времени уже вывезено около 4 тысяч кубометров снега», – сообщил Ивантеевскому информагентству представитель пресс-службы главы города.

Как уточнил Подольскому информагентству заместитель директора по эксплуатации, обслуживанию и технической части Подольского комбината благоустройства Юрий Андреев, более 20 единиц специальной техники ежедневно ведет уборку снега и мусора в Подольске. В Дубне для уборки и вывоза снега с городских улиц, парков и скверов, расчистки тротуаров и автобусных остановок используется 15 единиц различной техники. Крупные торговые центры самостоятельно организуют уборку снега, используя мини-тракторы и ручной труд. Во дворах многоквартирных домов расчисткой и вывозом снега занимаются управляющие компании и ТСЖ. На четверг с городских улиц и обочин на полигоны вывезено 4 тысячи кубометров снега, сообщил Дубненскому информагентству глава города Вячеслав Мухин.

К уборке от снега Черноголовки привлечены более 10 единиц техники и около 50 человек, сообщил Черноголовскому информагентству начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Роман Хожаинов. Двадцать единиц снегоуборочной техники и около 30 рабочих Сергиево-Посадского ДРСУ задействованы в уборке снега в Сергиево-Посадском районе, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству заместитель директора по эксплуатации дорог Сергиево-Посадского ДРСУ Николай Гончар.

В Озерах 15 единиц снегоуборочной техники чистят автодороги, сообщил Озерскому информагентству директор ОАО «Озерское ДРСУ» Михаил Шишкин. Также пять единиц снегоуборочной техники заняты расчисткой внутридворовых территорий, уточнил директор МП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Александр Кузнецов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц