Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

28 учителей в Подмосковье получили сертификаты на соципотеку

24 июля 2018 г., 15:49

Просмотры: 138


© Фотобанк МО, Александр Кожохин

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельства на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека» 28 подмосковным учителям, передает корреспондент РИАМО.

Всего с начала года рассмотрено 184 заявки от специалистов сферы образования Подмосковья. Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала ее работы и до конца 2018 года свидетельства получат 119 специалистов сферы образования Московской области, в том числе 112 учителей и семь воспитателей, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«У нас очень приятная миссия. В каникулы <...> мы решили вручить сертификаты по программе, которую мы начали в 2016 году. Она касается системы здравоохранения, <...> молодых специалистов <...> системы образования. Вы знаете, что число школ, школьников в регионе растет, нам нужны настоящие профессионалы. <...> Я очень надеюсь, что социальная ипотека поможет всем присутствующим. Надеюсь, что учебный год вы начнете на позитивной ноте, с вдохновением. Мы вас очень любим, учителя – это наше все», – сказал перед вручением сертификатов Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

В рамках подпрограммы государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту. Претендовать на получение такой субсидии могут учителя наиболее востребованных специальностей – начальных классов, математики; русского языка и литературы; иностранного языка, а также с 2018 года – воспитатели, соответствующие ряду требований.

Так, наиболее важными условиями являются: педагогический стаж не менее пяти лет; возраст до 45 лет; высокие результаты профессиональной деятельности; наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в образовательных организациях Подмосковья на срок не менее 10 лет, уточняется в материале пресс-службы губернатора и правительства области.