Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Почти 8 тысяч заявок подано на премию «Наше Подмосковье»

27 авг. 2014 г., 12:24

Просмотры: 79


Соискатели губернаторской премии «Наше Подмосковье» подали около 8 тысяч заявок, сказал в пятницу заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, отметив, что есть значительный прирост от нескольких районов.
Ежегодные премии губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или находящиеся в завершающей стадии осуществления общественные проекты. Конкурс начался в мае. Прием заявок закончится 30 августа. Однако прием заявок могут продлить на неделю. Оценку проектов в 10 номинациях будет осуществлять экспертный совет по единой системе. Призовой фонд в 2014 году составляет 180 миллионов рублей. Премия первой степени составляет 500 тысяч рублей, второй степени – 200 тысяч рублей, третьей – 100 тысяч рублей.
«На текущий момент 7,7 тысячи заявок (подали на премию «Наше Подмосковье» – ред.), даже отстающие территории подтянулись», – сказал Ильницкий в ходе селекторного видеосовещания в Доме Правительства с главами муниципальных образований и председателями муниципальных общественных палат Московской области по различным социально-острым вопросам, его слова цитирует портал «В Подмосковье».
По его словам, значительный прирост заявок отмечен в Щелковском, Люберецком, Ногинском районах, Подольске, Клину, а также в Можайском, Ступинском и Мытищинском районах. 
Жители региона предлагают свои проекты по 10 номинациям: «Гражданский диалог», «Доброе сердце», «Комфортное Подмосковье», «Шаг вперед», «Связь времен», «Молодое Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Третий возраст», «На равных», «Общественный контроль». К примеру, проекты в номинации «Молодое Подмосковье» направлены на вовлечение молодежи в социально значимую деятельность по развитию досуга, массового и дворового спорта, укреплению диалога между молодежью и властью, выявлению лидеров молодежной среды, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Порядка 25 тыс афиш о премии «Наше Подмосковье» появилось в городах области
Источник: портал «В Подмосковье»