Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума решает вопрос о полной оплате больничных во время эпидемий

27 янв. 2016 г., 11:35

Просмотры: 103


Вопрос полной оплаты больничных листов во время эпидемий в Подмосковье нужно как следует обдумать перед принятием решения, сообщили РИАМО в среду депутаты Мособлдумы.

Вопрос полной оплаты больничных листов во время эпидемий в Подмосковье нужно как следует обдумать перед принятием решения, сообщили РИАМО в среду депутаты Мособлдумы.

По данным управления Роспотребнадзора по Московской области, в регионе за период с 16 по 22 января зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%.

«Мне кажется, нужно все взвесить, посчитать прежде, чем принимать такие меры, как полная оплата больничных во время эпидемий. Потому что это может лечь на бюджет, это может ударить по региональному бюджету в непростой экономической ситуации. А с другой стороны, наверное, это неплохо, потому что детские сады ведь в эпидемии не работают, а воспитатели должны получать полную зарплату», – сказал депутат Московской областной думы, заместитель председателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья Галина Уткина считает, что такая мера является крайней и необязательной.

«Больничные оплачиваются, а то, что их оплачивать полностью, то это уже последняя степень – заинтересовать людей материально, чтоб они заботились о здоровье. Вместо этого нужно формировать отношение к жизни – кто у нас носит маски? А кто прививку делает? Никто практически», – сказала Уткина. 

Как сообщала ранее министр здравоохранения региона Нина Суслонова, досрочные каникулы из-за превышения эпидемиологического порога гриппа и ОРВИ могут ввести в школах Подмосковья, возможно, будет принято решение по досрочным каникулам для детей начальных классов школ Московской области.