Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева потребовала от глав навести порядок на детских площадок

25 сент. 2014 г., 13:58

Просмотры: 56


В Доме Правительства Московской области состоялось селекторное совещание посвященное состоянию детских игровых площадок. Помимо руководства Подмосковного Госадмтехнадзора, в мероприятии по селекторной связи приняли участие главы всех муниципальных образований.

В Доме Правительства Московской области состоялось селекторное совещание посвященное состоянию детских игровых площадок. Помимо руководства Подмосковного Госадмтехнадзора, в мероприятии по селекторной связи приняли участие главы всех муниципальных образований.

В своем выступлении начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева потребовала от глав более ответственно подойти к вопросу обустройства детских игровых и спортивных площадок:

- На сегодняшний день, в реестре Госадмтехнадзора Московской области числится 11 156 детских площадок. Из них более 9 000 находится в собственности муниципальных образований. Только 1 395 площадок оборудованы наружным освещением, маломобильные группы населения имеют доступ лишь к 7 000 площадок. Система видеонаблюдения есть на 40 площадках, информационные щиты установлены на 12% площадок. Ограждения имеют лишь около 5 000 площадок. Этого недостаточно, - отметила она.

Кроме того, на сегодняшний день в области мало районов, в которых число детских площадок соответствует установленным нормам.

- Проведен анализ обеспеченности населения детскими игровыми и физкультурно-оздоровительными площадками из расчета рекомендованных нормативов 0,5-0,7 квадратных метров игровых площадок на человека и 2 квадратных метра физкультплощадок на человека. Оказалось, только в отдельных муниципальных образованиях эти показатели соответствуют нормам обеспеченности. Остальные на уровне 50% и ниже, - подчеркнула Витушева.

Цифры свидетельствуют, что муниципалитеты недостаточно работают в этом направлении. В феврале состоялось обсуждении этой проблемы на круглом столе.

- По его итогам была принята резолюция, ряд рекомендаций которой большая часть муниципалитетов проигнорировали, при этом, не только отказавшись от наших наработок, но и не предложив ничего взамен. Руководствуясь принципом «Демократуры», о котором говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, мы перейдем от обсуждений к конкретным действиям. Главам муниципальных образований необходимо провести обследования всех площадок, составить график приведения их в надлежащее состояние, исключить использование несертифицированного оборудования, принять на баланс бесхозные площадки. При строительстве новых площадок, их место и проект в обязательном порядке согласовывать с Госадмтехнадзором, - потребовала глава надзорного ведомства.