Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор «отработал» народный рейтинг

25 июня 2015 г., 12:45

Просмотры: 41


В начале июня в областных средствах массовой информации был размещен список из 10 самых грязных муниципальных образований Московской области. В составлении рейтинга принимали активное участие жители Подмосковья.

В начале июня в областных средствах массовой информации был размещен список из 10 самых грязных муниципальных образований Московской области. В составлении рейтинга принимали активное участие жители Подмосковья.

- В своей работе мы всегда ориентируемся на мнение жителей, потому что работаем, в первую очередь, для них, - отмечает руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - этого же требует от нас и Губернатор Московской области, утверждающий, что «Житель всегда прав». Именно поэтому мы не могли оставить этот рейтинг без внимания.

В приведенном журналистами рейтинге указывалось не только название поселения, но и нарушения, которые послужили причиной их помещения в ТОП-10 аутсайдеров благоустройства. Все населенные пункты были проверены, ответственным лицам, в чьи обязанности входит контроль за чистотой и порядком, выданы предписания на устранения обнаруженных недостатков.

- Работа в этом направлении активно ведется и уже есть положительные результаты, -подчеркивает Витушева.

По выданным инспекторами предписаниям полностью устранены нарушения в городском поселении Михнево Ступинского района (журналисты и жители обнаружили в деревне Михнево ненадлежащее состояние контейнерной площадки и свалку мусора, кроме этого навалы мусора были обнаружены в селах Константиново и Чернышово), городском поселении Удельная (попало в «десятку» за ненадлежащее состояние детской площадки на улице Шахова, очаговые навалы мусора на Южном проспекте и улице Октябрьской, ненадлежащее содержание дороги на улице Громова), городском поселении Октябрьский Люберецкого района (оказался в рейтинге из-за мусора на пустырях и ненадлежащего содержания стройплощадок).

- После того, как на территории трех поселений устранили все те нарушения, за которые они были зачислены в «десятку лучших», их можно смело оттуда вычеркнуть. К тому же есть перемены к лучшему и в других муниципальных образованиях из списка, - добавила главный государственный административно-технический инспектор Московской области, - Активно ведется работа по устранению указанных в СМИ недостатков в сельском поселении Дашковское Серпуховского района, сельском поселении Луневское Солнечногорского района и городском поселении Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района.

Служба будет держать на контроле работу по наведению порядка вплоть до полного устранения недостатков.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области