Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 10% дворовых территорий Подмосковья будет комплексно благоустроено в 2015 году

23 янв. 2015 г., 11:40

Просмотры: 61


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 22 января в Правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам благоустройства дворовых территорий.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 22 января в Правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам благоустройства дворовых территорий.

На совещании обсуждался ход выполнения поставленной  Губернатором задачи по комплексному благоустройству в 2015 году как минимум 10% дворовых территорий региона – это почти 4 тысячи дворов.

Эти дворовые территории будут благоустроены согласно требований закона «О благоустройстве в Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года. Законом предусмотрены обязательные элементы благоустройства. Так, в каждом дворе должны быть установлены детские и спортивные площадки, смонтировано освещение, организованы парковочные места. Каждый двор должен быть озеленен, иметь пешеходные дорожки, площадки для сбора мусора с удобными подъездами к ним и современными контейнерами. Также обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять графики уборки территории, контактные данные и другие сведения.

Адресный перечень дворов, подлежащих комплексному благоустройству, уже составлен, в настоящее время завершается их инвентаризация и паспортизация. Названы лучшие муниципалитеты по проведению паспортизации дворовых территорий – городские округа Химки, Железнодорожный, Лобня, Долгопрудный. Также было отмечено, что недостаточно качественно эту работу проводят в городских округах Климовск, Восход, Лыткарино, Рошаль – эти муниципальные образования до сих пор не представили всю необходимую документацию по дворам, в том числе паспорта, фотографии и схемы объектов.

«Отстающим муниципальным образованиям поставлена задача исправить выявленные недочеты в ближайшие дни. После этого, в срок до 1 февраля, во всех  муниципалитетах должны быть сформированы планы по благоустройству. До 15 февраля эти планы необходимо согласовать с общественностью, и уже к 25 февраля все муниципальные программы по благоустройству должны быть приведены в соответствие с этими планами. Важно также синхронизировать комплексные планы благоустройства дворовых территорий с программой главного управления дорожного хозяйства Московской области по строительству и ремонту внутриквартальных дорог – для того, чтобы избежать дополнительных расходов и не доставлять лишних неудобств жителям», – подчеркнул Дмитрий Пестов.