Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Дети рисуют Подмосковье без нарушений чистоты и порядка

22 сент. 2014 г., 10:28

Просмотры: 55


Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают активно проводить «Уроки чистоты» в школах Московской области.

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают активно проводить «Уроки чистоты» в школах Московской области.

На «Уроках чистоты» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области рассказывают школьникам о необходимости быть аккуратными и соблюдать порядок не только у себя дома, но и на улице, в сквере, парке родного города.

С собой инспекторы ведомства для наглядности приносят в школы фотографии замусоренных территорий в городах, лесах и местах отдыха. Они объясняют ученикам, что нужно делать для поддержания чистоты и порядка, и разъясняют, какой ущерб окружающей среде наносят окружающей среде. Своих слушателей «учителя чистоты» просят не только не мусорить самих, но и останавливать тех, кто нарушает нормы чистоты рядом с ними.

- Как показывает практика, ученики младших классов стараются не только сами применять на практике все, что узнали от наших специалистов, но и требуют того же самого от своих родителей. В результате, мамам с папами становится неудобно нарушать правила чистоты и порядка, на глазах детей, - отмечает Витушева.

На уроках дети при помощи рисунков изображают, каким бы они хотели видеть родной город. Школьники рисуют детские площадки и парки, а также с помощью карандаша и бумаги изображают работу инспектора и виды нарушений.

- Здорово, что даже маленькие жители Подмосковья не остаются в стороне от проблем, связанных с чистотой и благоустройством. Большое количество рисунков говорит о том, что детям не все равно в каком Подмосковье жить, и они уже сейчас, в таком маленьком возрасте понимают насколько это важно. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз говорил, что дети – это самые главные наши жители. Потому как от того,

какими они вырастут, зависит наше общее будущее и судьба нашего Подмосковья, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.