Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Цены на продукты питания под контролем

22 авг. 2014 г., 12:37

Просмотры: 53


Рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания создана в Московской областной Думе, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента со ссылкой на спикера Игоря Брынцалова.

Рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания создана в Московской областной Думе, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента со ссылкой на спикера Игоря Брынцалова.

БРЫНЦАЛОВ Игорь Юрьевич, председатель Московской областной Думы:

 «В Московской областной Думе образована рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания. Группа включает в себя депутатов различных уровней, а ее главная задача – совместная с региональным правительством деятельность по предотвращению роста стоимости товаров. Важно вовремя реагировать на возникающие проблемы, иметь прямой контакт с гражданами».

По словам Игоря Брынцалова, цены в торговых сетях не должны колебаться из-за спекулятивных кампаний, сговоров. Поставщики, готовые заменить западные товары на рынке, должны иметь максимально прозрачные и справедливые условия.

«Импортозамещение в нынешних реалиях – это цель, в достижении которой должны мобилизоваться и органы власти, и отечественные предприниматели», - отметил Брынцалов. 

Мониторинг цен на продукты в Подмосковье проводится совместно с Москвой с 11 августа нынешнего года, после того, как США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, а также пролоббировали введение аналогичных ограничительных мер в других странах. Президент России Владимир Путин своим указом на год запретил ввоз из стран Евросоюза, Швейцарии, Канады и Австралии некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющий ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств.

Московская областная Дума