Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Начал действие сезонный запрет на рыбалку

22 марта 2016 г., 12:08

Просмотры: 214


Фото: Юлия Петрушина, Черноголовское ИА

Фото: Юлия Петрушина, Черноголовское ИА

Со 2 февраля 2015 года вступили в силу правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, согласно которым в Подмосковье вводятся запретные сроки лова рыбы. Об этом сообщается в официальном письме Федерального агентства по рыболовству.

Так, с 22 марта по 1 июня нельзя рыбачить в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС. Также с 1 апреля до 10 июня нельзя вести рыбную ловлю любыми приспособлениями, кроме одной поплавочной или донной удочки вне мест нереста, которые указаны в приложении № 6 к правилам рыболовства на объектах Волжско-Каспийского бассейна. При этом одному рыбаку разрешается иметь не более двух крючков, уточняется в письме.

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность с оплатой штрафа, а при использовании сетей – уголовная.

Сезонный запрет на рыбную ловлю вводится во всех субъектах Российской Федерации на время нереста. Это делается для сохранения поголовья рыбы – например, при вылове весной одной самки щуки среднего размера (2–3 кг) с учетом промыслового возврата от икры водоем через 3 года недополучит около 30 экземпляров половозрелых щук.