Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв посетил Протвино с рабочим визитом

21 нояб. 2014 г., 17:29

Просмотры: 58


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в пятницу, 21 ноября, впервые побывал в подмосковном наукограде Протвино с рабочим визитом. В ходе поездки глава региона провел ряд встреч с представителями местной общественности, обсудил существующие в Протвино проблемы и пути их решения с жителями и руководством городской администрации.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в пятницу, 21 ноября, впервые побывал в подмосковном наукограде Протвино с рабочим визитом. В ходе поездки глава региона провел ряд встреч с представителями местной общественности, обсудил существующие в Протвино проблемы и пути их решения с жителями и руководством городской администрации.

Первым пунктом рабочей поездки губернатора стало градообразующее предприятие «Государственный научный центр Российской Федерации - Институт физики высоких энергий», где Андрей Воробьёв ознакомился с проводимыми научными исследованиями и пообщался с молодыми учеными.

Во время визита глава региона встретился с жителями у котлована на месте строительства гостиничного комплекса. Строительство этого и пяти других объектов началось в Протвино сразу после выборов, 15 сентября, и вызвало волну недовольства у местных жителей. Котлован под коммерческую недвижимость вырыли на муниципальной земле в том месте, где согласно генеральному плану застройки должен был появиться социально-значимый объект.

«Строительство должно вестись строго в рамках законодательства. Существует генеральный план Протвино, прошедший публичные слушания и утвержденный городским советом депутатов. Согласно этому плану здесь должен быть построен Дворец тенниса. Никакого гостиничного комплекса в этом месте строить не будут. Тем более, что в Протвино уже имеется гостиница, полностью удовлетворяющая нужды города. Если кто-то желает построить дом на муниципальной земле и получить выгоду, он должен принять участие в аукционе. Как нам известно, аукциона не проводилось, а значит, налицо нарушение законодательства», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

В подтверждение слов губернатора исполняющий обязанности сити-менеджера Протвино Дмитрий Витягловский представил собравшимся распоряжение по отзыву и приостановке разрешения на строительство, согласно которому все работы на объекте с 21 ноября считаются незаконными.

Жители обратились к губернатору с просьбой решить проблему выделения земельных участков для многодетных семей. Андрей Воробьёв отметил, что для решения этой задачи потребуется изменить границы Протвино, поскольку в данный момент земли для всех нуждающихся семей в черте города недостаточно.

В ходе встречи с жителями был затронут вопрос о финансовой помощи приюту для бродячих животных. Питомник «Хвостатый рай» стал одним из проектов-лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье».

«Вчера один из меценатов написал мне письмо, в котором сообщил о своём желании заниматься обустройством собачьих приютов. Вы можете рассчитывать на финансовую поддержку», - рассказал губернатор.

Затем глава региона осмотрел здания казарм, реконструированные по областной программе «Переселения из ветхого жилья» и пообщался с будущими новосёлами.

«Документы на ввод жилья в эксплуатацию администрация получила. В них есть юридические помарки – номер проекта не соответствует фактическому. В ближайшее время недочет будет исправлен и люди смогут заселиться в новое жильё», - сообщил Дмитрий Витягловский.

В завершении визита Андрей Воробьёв провел рабочее совещание, в котором приняли участие представители администрации Протвино, депутаты городского совета, а также руководители крупных промышленных предприятий муниципального образования.

Иван Анисимов