Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Вместо транспортных льгот – социальная помощь

21 авг. 2015 г., 12:52

Просмотры: 47


Средства, полученные от отмены транспортных льгот, планируется направить на обеспечение социальной сферы региона.

Средства, полученные от отмены транспортных льгот, планируется направить на обеспечение социальной сферы региона.

С 1 августа этого года около 1,2 млн подмосковных пенсионеров лишились льгот на проезд в общественном транспорте Москвы. Для проезда в государственные медучреждения по направлению лечащего врача расходы будут компенсированы, но не более 400 руб. в год.

 «Мы проводим большую разъяснительную работу по системе льгот – встречи в муниципалитетах, общественных организациях – и четко показали логику наших действий, – добавил Воробьев. – Конечно, есть те, кто недоволен и весьма эмоционально высказывается, но, я чувствую, по письмам, по диалогу, понимание мы нашли».

Всего за счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти деньги будут направлены на социальные нужды региона: ликвидацию второй смены, детские школы искусства. Часть средств планируется также вложить в социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров.

Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, было принято решение с 1 сентября увеличить доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам до 8 400 рублей. «По предварительным оценкам, это решение коснется порядка 106 тысяч человек, которые нуждаются в особой заботе, – рассказал губернатора. – В основном, это одинокие женщины старше 70 лет, которые уже не могут работать, а также дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца», – уточнил глава региона.

Необходимо отметить, что социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в Российской Федерации с 1 января 2010 года. Они производятся в том случае, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума.

Ранее представители региональной партии КПРФ предложили расширить критерии восстановления льгот в зависимости от уровня дохода пенсионеров. «Если человек нуждается, находится в сложном материальном положении – ниже прожиточного минимума, то такие решения будут приниматься», – сказал губернатор.

Ольга Борисенко, по материалам открытых источников