19 окт. 2015 г., 12:06
Просмотры: 200
Конференция «Губернатор онлайн», в ходе которой глава Подмосковья Андрей Воробьев ответил на вопросы жителей Московской области, состоялась 16 октября. Как пишет портал РИАМО, всего в адрес губернатора поступило около 1,3 тысячи вопросов.
Об обманутых дольщиках
По словам Андрея Воробьева, главной проблемой в Подмосковье остается «тема стройки, обманутых дольщиков и тех, чье жилье до сих пор не сдано или задерживается».
«Месяц, два, три, шесть... люди уже беспокоятся. Каждая стройка в Подмосковье сегодня находится непосредственно под моим контролем. Наша задача — сделать. Что касается «СУ-155», то это проблема номер один. Мы ей занимаемся особенно подробно», — сказал Воробьев.
Он также отметил, что ему хорошо известны истории с обманутыми дольщиками в Красноармейске, Южном Домодедове, Павшинской Пойме, Павловском Посаде, Звенигороде и Долгопрудном.
О жалобах на ошибочную кадастровую оценку
В ходе конференции значительное количество вопросов от жителей Подмосковья касалось ошибочной кадастровой оценки недвижимости и увеличения налога на землю.
«Если есть какие-то проблемы, то в суд идти не нужно — есть межведомственная комиссия, которая решает эти вопросы — сказал Воробьев. — Всего жалоб на неправильную кадастровую оценку у нас 2,3 процента. Это обращения, которые претендуют на то, чтобы проверить их еще раз»
О важности Единого платежного документа и ЕИРЦ в системе ЖКХ
Как отметил губернатор, единый платежный документ и Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) позволят кардинально изменить устройство системы ЖКХ в Московской области. По его словам, единая платежка, во-первых, понятна жителям, а во-вторых, прозрачная система распределения средств позволит «каждой копейке расходоваться по назначению».
«Если энергетики поставили электричество, то платеж идет им, если «Газпром», то «Газпром» получает деньги за поставку газа. Оставшиеся расходы в 35% тоже будут расходоваться для приведения дома в порядок. Поэтому и единый платежный документ, и ЕИРЦ позволят нам изменить ситуацию», — сказал Воробьев.
О здравоохранении
Как заявил Андрей Воробьев, с начала 2015 года в медучреждения Подмосковья приняли на работу порядка 1500 врачей. Особое внимание, по словам губернатора, уделяется культуре обслуживания пациентов и модернизации поликлиник. Он также напомнил, что в этом году на здравоохранение было выделено около 36 миллиардов рублей и дополнительные 11 миллиардов на модернизацию.
О льготах
По словам Андрея Воробьева, Подмосковье ежегодно тратит на предоставление льгот 45 миллиардов рублей и ни в коем случаем не будет их отменять.
«Мы территориальный лидер по предоставлению льгот. Бесплатный проезд по Московской области, льготы по ЖКХ, лекарственное обеспечение. Ни в коем случаем мы не прикоснемся к льготам, которые мы предоставляем на территории Подмосковья», — заверил губернатор.
Кроме этого Воробьев отметил, что Правительство Московской области компенсирует проезд на столичном общественном транспорте тем, кто в этом особенно нуждается. Для этого гражданам Подмосковья необходимо обратиться в органы соцзащиты.
О строительстве школ и детских садов
Во время конференции Андрей Воробьев отметил, что Московской области удалось добиться впечатляющих результатов в строительстве детских садов и школ.
«Все чаще и чаще в российских семьях появляются трое детей, поэтому за этот период по инициативе президента нам удалось обеспечить прорыв. Следующий вызов — это школы и вторая смена. Мы о них тоже очень много говорим, о школах, и я считаю, что мы много делаем. В этой связи мы усмотрели ресурсы и дополнительно на заседании правительства приняли решение о строительстве дополнительных 12 школ», — сообщил Воробьев.
По материалам открытых источников