Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор высоко оценил работу наблюдателей

19 сент. 2014 г., 13:48

Просмотры: 47


Выборы в муниципальные органы исполнительной власти прошли 14 сентября на территории Московской области в рамках единого дня голосования. После закрытия избирательных участков губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы журналистов и дал свою оценку уровню организации выборов.

Выборы в муниципальные органы исполнительной власти прошли 14 сентября на территории Московской области в рамках единого дня голосования. После закрытия избирательных участков губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы журналистов и дал свою оценку уровню организации выборов.

«Единый день голосования – это важный день для нашей страны, – отметил глава региона на пресс-конференции, его слова приводит пресс-служба. – Огромное количество выборов проходит на муниципальном, региональном уровнях, и, конечно, все пристально наблюдают за их результатами. То, что в эту избирательную кампанию не было скандалов, не было выплескивания лишних эмоций, говорит о том, что наша политическая культура

совершенствуется. Это говорит о том, что сегодня лидирующая партия «Единая Россия» находит общий язык и общие точки соприкосновения с оппозицией. Политическая консолидация – это всегда огромная победа, но это не отменяет политическую конкуренцию, что и показали наши выборы в Подмосковье. Как известно, у нас были самые большие муниципальные выборы, работало почти 2,5 тысячи избирательных участков, 7,5 тысяч кандидатов участвовало в этой кампании от 20 политических партий – всех парламентских и вновь зарегистрированных».

Андрей Воробьев высоко оценил работу наблюдателей, которые пристально следили за соблюдением установленных действующим законодательством требований к процедуре голосования.

«Мы удовлетворены тем, что у нас на территории Подмосковья не было даже «бури в стакане воды». Если и были какие-то нарушения, то это мелкие технические, которые всегда происходят, потому что наблюдатели работают и следят за каждой мелочью – это правильно. Вообще, институт наблюдателей, на мой взгляд, в очередной раз эффективно отработал эти выборы. Наблюдатели становятся важным элементом избирательной кампании, и мы это приветствуем», – отметил руководитель Подмосковья.

По мнению главы региона, предварительные результаты голосования позволяют говорить о возросшем уровне доверия избирателей по отношению к политической партии «Единая Россия».

«Что касается наших подмосковных выборов, то вы знаете, что на первом уровне муниципалитетов избиралось 11 глав. Результаты по экзит-поллам обнадеживающие – мы везде лидируем. Абсолютное большинство победителей глав первого уровня – это представители «Единой России». Доверие к «Единой России» еще раз было показано на этих политических выборах. Это очень важный момент. Сейчас работают участковые избирательные комиссии и ведут подсчет голосов. Самые последние и точные новости мы узнаем утром, но сейчас с уверенностью можно говорить о том, что выборы прошли успешно и открыто».

Андрей Воробьев, в целом, положительно охарактеризовал предварительный показатель явки избирателей: «Явка была у нас на уровне примерно 25%. Вообще для муниципальных выборов это считается достаточно хорошим показателем. Во многих странах мира на муниципальном уровне наблюдается такая же тенденция. Конечно, все мы заинтересованы в том, чтобы явка была выше. Будем дальше над этим работать».

Руководитель Подмосковья сообщил о том, что после завершения процедуры подсчета голосов и опубликования официальных итогов голосования новоизбранные 11 глав муниципальных районов и городов будут приглашены в Дом Правительства Московской области.

«После того как наш территориальный избирком завершит подсчет голосов, я приглашу тех, кто победил на выборах первого уровня – глав городов и районов для того, чтобы поздравить их и дать слова напутствия, которые очень важны. Я считаю, что новые главы должны себя реализовать. Им предстоит доказать, что они понимают ту ответственность, которую на них возложили избиратели, и я уверен, что они справятся», – заключил Андрей Воробьев.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области