Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев представил бизнесменам инвестиционную стратегию Московской области

19 февр. 2015 г., 11:22

Просмотры: 30


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 18 февраля провел встречу с представителями крупного бизнеса и инвесторами, работающими на территории региона, во время встречи глава области представил инвестиционную стратегию Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 18 февраля провел встречу с представителями крупного бизнеса и инвесторами, работающими на территории региона, во время встречи глава области представил инвестиционную стратегию Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

По информации пресс-службы, в мероприятии, которое прошло в формате делового завтрака, приняли участие члены областного кабинета министров, руководители и партнеры строительных, фармацевтических, транспортных, консалтинговых компаний, торговых сетей, представители оборонной и нефтеперерабатывающей промышленности России, банковского и аграрного секторов, иностранные инвесторы, экономисты.

Участникам была представлена инвестиционная стратегия Московской области, которая предусматривает формирование благоприятных условий для развития бизнеса на территории региона, уточняется далее.

«Наш регион претендует на территорию номер один для инвестиций, на которой выгодно зарабатывать деньги. Мы ведем большую работу с инвесторами, с собственниками земель, для того чтобы наладить взаимопонимание. Когда есть доверие, то, соответственно, приходит и успех в части создания новых производств», – приводятся в релизе слова губернатора.

По мнению Андрея Воробьева, более высокие темпы экономического развития Подмосковья могут быть достигнуты в том числе за счет привлечения новых инвесторов.

«По сравнению с прошлым годом валовый региональный продукт вырос на 2,8%. Мы привлекли в консолидированный бюджет на 33 миллиарда рублей больше, инвестиции в основные фонды составили около 600 миллиардов рублей. Но нас не устраивает динамика. Я думаю, что с вашим участием мы сможем обеспечить прорыв в экономике», – отметил глава региона.

Также на деловом завтраке заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев рассказал о возможностях, которыми инвесторы могут воспользоваться для реализации своих проектов на территории Подмосковья.

«У нас принята программа по 64 индустриальным паркам. Из них – 19 уже действуют, 27 строятся, а остальные проектируются. Инвестор имеет возможность выбора в любой локации Московской области индустриального парка, который был бы удобен по тем или иным характеристикам», – сказал Буцаев.

Он добавил, что для инвесторов на региональном уровне также предусмотрены налоговые льготы. «Мы предлагаем существенное снижение налогооблагаемой базы: до 4,5% налога на прибыль и до 0% – на имущество. Такого рода льготный налоговый режим возможен до восьми лет. Для малого и среднего бизнеса в настоящий момент мы приняли решение о налоговых каникулах на два года – для открывшихся предприятий», – пояснил зампред правительства.

БИЗНЕСМЕНЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПЛАНАХ

После завершения мероприятия представители бизнеса в интервью областным СМИ рассказали о планах по реализации своих проектов на территории Подмосковья.

«Мы рассматриваем такие проекты, как легкие трамваи, энергетику и другие направления. Мы работаем в нормальном режиме, ни одна поставка и не один контракт не затронуты санкциями. Мы делаем все, чтобы обеспечить потребности наших клиентов», – сказал президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер.

Управляющий директор индустриального парка «Южные Врата» Кристофер Ван Рит подтвердил намерение развивать бизнес в Московской области. «Мы вложили больше, чем полмиллиона долларов в Московскую область и планируем продолжать нашу деятельность. Наш существующий проект – это индустриальный парк «Южные Врата» в Домодедовском районе. Там мы уже построили 400 тысяч квадратных метров производственных площадей, и до 2017 года планируем построить еще 250 тысяч квадратных метров», – рассказал Ван Рит.

«Наш бизнес пришел в Московскую область в прошлом году, мы открыли первый хелипорт в регионе. В настоящее время в Истре мы строим первый в России учебный центр, открытие которого планируется через три месяца. Обычно обучение специалистов вертолетных специальностей производилась в США, Канаде и других странах, потому что сама техника производится за рубежом. После открытия в центре смогут проходить обучение до 200 человек ежегодно», – рассказал в свою очередь председатель совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев.