Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Жесткий антикризисный план в области выполнен более чем наполовину

17 нояб. 2015 г., 13:29

Просмотры: 138


Мероприятия антикризисного плана правительства Московской области выполнены на 60%, сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва» министр экономики региона Ирина Смирнова.

Мероприятия антикризисного плана правительства Московской области выполнены на 60%, сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва» министр экономики региона Ирина Смирнова.

Она отметила, что среди основных мероприятий плана сокращение муниципальных и региональных чиновников, сотрудников бюджетных учреждений, а также оптимизация всех сопутствующих расходов. На данный момент уже закончена оптимизация штата региональных госслужащих, что позволило сэкономить в бюджете 2016 г. более 2,1 млрд руб., которые направят на ремонт учреждений здравоохранения, добавила И. Смирнова. От сокращения чиновников муниципальных администраций, которое должно завершиться 1 декабря, также ожидают экономию около 2 млрд руб. – деньги в 2016 г. могут пойти на благоустройство дворов, ремонт дорог, а также строительство социальных объектов.

Также, по словам И. Смирновой, комитет по конкурентной политике Московской области усилил контроль за дорогостоящими закупками музыкальных инструментов, мебели, автомобилей и других товаров муниципальными администрациями. В I квартале 2015 г. власти отказались и от госзаказа на капремонт регионального имущества, в том числе дорог. Кроме того, власти не стали в этом году начинать стройку новых социальных объектов, за исключением детских садов, чтобы не спровоцировать появление долгостроев.

Помимо этого, в рамках законотворческой части антикризисного плана Мособлдума26 марта приняла закон о двухлетних «налоговых каникулах» для малого бизнеса, специализирующегося на производственной, социальной и научной сферах деятельности. Он вступил в силу после его официального опубликования. Согласно закону, нулевая ставка налога на прибыль вводится в Московской области на два года для 41 вида предпринимательской деятельности, использующих упрощенную систему налогообложения, и 13 видов предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения. Нулевой ставкой могут воспользоваться предприятия, зарегистрированные после вступления закона в силу.