Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Форум «Армия-2015» прошел в Подмосковье

17 июня 2015 г., 11:24

Просмотры: 34


Крупнейший международный военно-технический форум «Армия-2015» впервые состоялся в Кубинке Одинцовского района, на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», с 16 по 19 июня; свои экспонаты представили более 500 компаний, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.

Крупнейший международный военно-технический форум «Армия-2015» впервые состоялся в Кубинке Одинцовского района, на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», с 16 по 19 июня; свои экспонаты представили более 500 компаний, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.

Выставочное мероприятие такого масштаба Министерство обороны Российской Федерации проводило впервые. В форуме «Армия-2015» участвовали ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России: ОАО «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе», «Стрелец», «Русские машины», концерн «Тракторные заводы», Институт инженерной физики. Отдельной экспозицией выступит «Рособоронэкспорт». Кроме того, свои достижения продемонстрировали научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также крупнейшие иностранные производители.

На торжественной церемонии открытия 16 июня присутствовали представители правительства РФ, делегации из разных стран мира.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

– Уважаемые товарищи! Мы открываем конгрессно-выставочный центр Вооруженных Сил РФ. Год назад на этом месте был заложен символический камень и уже сегодня мы принимаем здесь участников и гостей международного форума «Армия-2015». Символично, что это событие проходит в годовщину Великой Отечественной войны. <...> Рассчитываем, что это место станет излюбленным для жителей Москвы и Московской области.

Как отметил на церемонии губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, открытие центра на территории парка «Патриот» особенно важно не только для Подмосковья, но и для всей страны. Парк имеет многофункциональное назначение. Сюда смогут приезжать тысячи семей.

Форум носил международный характер, уникальной особенностью которого стал прецедентный формат индивидуальной презентации и испытаний техники для потенциальных иностранных покупателей. Такой подход к демонстрационной программе будет впервые использован для российских профессиональных выставок в военно-промышленном комплексе.

Форум посетили представители военно-дипломатического корпуса более чем 32 иностранных государств. Специально для работы с иностранными делегациями был построен зал официальных делегаций площадью более 2 000 кв. метров. В рамках форума состоялись встречи на высшем уровне.

Демонстрационная программа развернулась на территории трех кластеров. Авиационный в Кубинке – это 43 единицы боевых воздушных машин. Среди них самолеты, вертолеты, вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Кроме того, были созданы условия для полетов военной авиации и пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи» и «Беркут».

Сухопутный и водный кластеры расположились на полигоне «Алабино». Здесь разместили 75 единиц боевой техники. Это новейшие танки, САУ, БПМ и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы. Образцы бронированной мощи российской армии не только вели огонь по условному противнику, но и преодолевали препятствия на испытательной трассе. На территории гидротехнических сооружений полигона были представлены возможности вооружения, военной и специальной техники по преодолению водных преград.

В течение четырех дней на территории конгрессно-выставочного центра Министерства обороны – это 40 000 кв. метров в павильоне и 120 000 кв. метров на открытой площадке – побывали более 100 тысяч посетителей. Здесь разместилась статическая экспозиция вооружения, военной и специальной техники, средств материально-технического обеспечения, а также средств обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих. 

Ольга Борисенко, по материалам открытых источников