Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» победила на выборах в Подмосковье

16 сент. 2014 г., 9:35

Просмотры: 45


По итогам Единого дня голосования 14 сентября кандидаты от партии «Единая Россия» получили оба вакантных мандата в Мособлдуме, победили на выборах глав муниципальных районов и городских округов и обошли конкурентов в большинстве городских и сельских поселениях. В местных советах из 2669 депутатских мандатов у «Единой России» более половины.

По итогам Единого дня голосования 14 сентября кандидаты от партии «Единая Россия» получили оба вакантных мандата в Мособлдуме, победили на выборах глав муниципальных районов и городских округов и обошли конкурентов в большинстве городских и сельских поселениях. В местных советах из 2669 депутатских мандатов у «Единой России» более половины.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что жители Подмосковья доверяют «Единой России», – заявил, комментируя итоги выборов, секретарь регионального отделения партии, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков. Он отметил, что партия улучшила свой результат по сравнению с местными выборами 2013 года и в ряде муниципалитетов «серьезно укрепила свои позиции».

«Мы единственная политическая партия в регионе, которая, прежде чем выдвинуть кандидатов, проводит предварительные голосования», – рассказал Сергей Юдаков, объясняя причины успеха. Он отметил, что в этом году праймериз впервые проходили с участием не только представителей общественных организаций, но и рядовых граждан. «Из 8 тысяч претендентов на выдвижение абсолютно прозрачно и гласно отобрали около 3000 кандидатов, что позволило претендовать практически на все вакантные мандаты», – пояснил секретарь подмосковной «Единой России».

Еще один фактор – слаженная работа местных отделений по обучению кандидатов. «Впервые в этом году на базе партийной школы мы проводили интенсивные занятия для всего нашего актива – от секретарей первичек до сотрудников избирательных штабов и самих кандидатов», – рассказал Сергей Юдаков. Он считает, что эти знания и опыт оказались востребованы во время конкурентной избирательной кампании с участием двух десятков политических партий.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что главам и депутатам, избранным от «Единой России», предстоит потрудиться, чтобы исполнить предвыборные обещания. «Во время подготовки к выборам мы собрали более 4500 наказов избирателей, – уточняет он. – Большинство из них касалось вопросов ЖКХ, благоустройства территорий, развития социальной инфраструктуры. На основе наказов местные отделения «Единой России» сформировали свои предвыборные программы, которые теперь необходимо воплощать в жизнь».

По данным Мособлизбиркома, на довыборах в областную Думу в Дмитровском избирательном округе победу одержал Сергей Кошман (57,66%), в Наро-Фоминском – Александр Баранов (52,21%). Единороссы также победили на выборах глав в 3 муниципальных районах – Дмитровский (Валерий Гаврилов), Коломенский (Андрей Ваулин), Одинцовский (Андрей Иванов) и 8 городских округах – Власиха (Ольга Агафонова), Долгопрудный (Олег Троицкий), Дубна (Вячеслав Мухин), Ивантеевка (Сергей Гриднев), Королев (Александр Ходырев), Котельники (Алексей Седзеневский), Краснознаменск (Михаил Сапунов) и Орехово-Зуево (Геннадий Панин). Кроме того, кандидаты от партии одержали победу более чем в 70 городских и сельских поселениях на выборах глав. В местных советах из 2669 депутатских мандатов у «Единой России» более половины.