Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Куратор Южного Подмосковья встретился с журналистами

15 апр. 2016 г., 10:55

Просмотры: 182


Фото: © Евгения Дмитриева, Протвинское ИА

Фото: © Евгения Дмитриева, Протвинское ИА

Первый зампред правительства области Юрий Олейников встретился с представителями СМИ региона в пятницу, 8 апреля.

Мероприятие прошло в формате пресс-конференции, тема которой была обозначена как социально-экономическое развитие Южного Подмосковья. Свои вопросы Юрию Олейникову задавали журналисты печатных и интернет-изданий, теле- и радиокомпаний Серпухова, Протвино, Пущино, Озер, Каширы и Чехова.

В начале встречи Олейников отметил, что в число первоочередных задач, поставленных перед ним как куратором «южного куста», входят следующие: выявить, обобщить и донести до правительства области проблемы муниципалитетов. Одновременно с этим пояснить позицию губернатора властям на местах, а также проконтролировать, насколько рационально и в каком объеме исполняется бюджет, выделяемый на финансирование областных программ.

В ходе полутора часов пресс-конференции были затронуты темы проблем медицины, расселения из ветхого жилья, военных городков, ремонта дорог, внедрения ЕРКЦ, незаконных полигонов ТБО в регионе и некоторые другие.

Отвечая на вопрос корреспондента Протвинского информагентства о проблематике Протвино, Юрий Олейников отметил, что знаком с некоторой спецификой социально-экономического развития нашего города, присущей также и ряду других наукоградов. По его словам, несмотря на ряд экономических сложностей, Правительство Московской области озабочено эффективностью жизни наукоградов. В настоящее время в области рассматриваются варианты развития ряда инвестиционных проектов. «У вас в городе есть десятка полтора наукоемких и технически передовых предприятий, которым нужно помогать развиваться», – сказал Олейников.

Тем не менее, бытовые проблемы в наукоградах такие же, как и везде, отметил куратор Южного Подмосковья и назвал в числе прочего ужасное состояние дорог в городе.

«Дороги – это сама страшная проблема. Будем приводить в порядок. Часть дорог, с которыми муниципалитет не может справиться, мы, скорее всего, заберем в областную собственность и будем, уже исходя из наших полномочий, эти вопросы решать… На сегодняшний день мы составляем проект по городу, который можно будет потом реализовывать», – прокомментировал Юрий Олейников.

В завершение мероприятия первый заместитель председателя Правительства области рассказал о своих планах принять участие в предстоящих выборах в Госдуму от южного округа Подмосковья.

«В настоящее же время я занимаюсь тем, что поручено мне губернатором и правительством, а именно – постараться максимально использовать потенциал, который в регионе есть, и сделать все необходимое, чтобы пожелания населения реализовывались в наших областных программах и бюджетах», – завершил встречу Юрий Олейников.