Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Более 3500 предупреждающих листовок распространили сотрудники Госадмтехнадзора

14 июля 2015 г., 11:39

Просмотры: 42


В минувшую пятницу административно-технические инспекторы совместно с внештатными инспекторами, представителями общественности и общественного движения «Молодая Гвардия» провели операцию, которую они назвали «Спаси Газон».

В минувшую пятницу административно-технические инспекторы совместно с внештатными инспекторами, представителями общественности и общественного движения «Молодая Гвардия» провели операцию, которую они назвали «Спаси Газон».

- Перед участниками операции мы поставили две цели. Во-первых, проинформировать нарушителей о недопустимости парковки автомобилей на газонах и детских площадках, а во-вторых – привлечь к ответственности нарушителей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области. Она дала старт операции в ходе объезда Ленинского района, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что каждый, кто живет и работает на территории Подмосковья обязан соблюдать областное законодательство.

В ходе операции, пока инспекторы фиксировали нарушения внештатные инспекторы и представители «Молодой Гвардии» проводили разъяснительную работу с жителями: разъясняли требования областного законодательства и раскладывали под «дворники» автомобилей, припаркованных с нарушениями областного законодательства в сфере чистоты, порядка, листовку с информацией о штрафах, которые грозят за несоблюдение законодательства.

- Всего в операции приняли участие 150 инспекторов территориальных отделов и 120 «внештатников». В ходе операции «Спаси газон», было распространено 3,5 тысячи листовок. Проверено боле 500 дворов и улиц, на которых выявлено 1,5 тысячи автомобилей, припаркованных на газонах и детских площадках. Информация о выявленных автомобилях будет направлена в ГИБДД для установления данных о владельцах, после чего каждому хозяину машины будет направлено «письмо счастья» с квитанцией об оплате штрафа, - заключила Витушева.

Участие в освещении операции приняли почти 50 Подмосковных средств массовой информации.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области