Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

13 врачей попали в первый список Минстроя на получение льготной ипотеки

18 июля 2016 г., 14:20

Просмотры: 489


Министерство строительства Московской области сформировало первый список претендентов на получение льготной социальной ипотеки, передает телеканал "360" по информации пресс-службы ведомства, в перечень были внесены 13 врачей. 

"13 специалистов в области здравоохранения стали первыми в списке претендентов на получение льготной ипотеки", - сообщил министр строительного комплекса Сергей Пахомов. 

Среди специалистов, которые вошли в список, два педиатра, два хирурга, два анестезиолога-реаниматолога, кардиолог, невролог, акушер-гинеколог, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, травматолог-ортопед и врач скорой помощи. 

"Все врачи соответствуют требованиям к кандидатам, определенным подпрограммой, имеют врачебные сертификаты, высшую или первую квалификационные категории, медицинский стаж не менее пяти лет. Кроме того, претендентами на получение льготной ипотеки заключены четырехсторонние соглашения с работодателем, профильным министерством и Министерством строительного комплекса Московской области по осуществлению трудовой деятельности на срок не менее 10 лет", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Квалифицированные специалисты помогут увеличить доступность качественной медпомощи в учреждениях 10 муниципалитетов Подмосковья и укрепить кадровый состав. 

"Объем предусмотренных для этих граждан средств составляет порядка 30 миллионов рублей. С помощью данной подпрограммы решается сразу две задачи: Подмосковье привлекает для работы новых профессионалов, а участники подпрограммы решают свой жилищный вопрос", - сказал Пахомов.

Программу соципотеки в Подмосковье запустили в 2016 году. 50% стоимость квартиры правительство области выдает в виде жилищной субсидии, оставшуюся половину предоставляет в течение 10 лет в виде ежемесячной компенсации оплаты займа. Участник программы выплачивает только проценты по кредиту.