Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

В Алабине стартовали первые Армейские международные игры-2015

13 авг. 2015 г., 12:57

Просмотры: 44


Первые Армейские международные игры проходят на различных полигонах страны в течение двух недель – с 1 по 15 августа. Центральной площадкой стало подмосковное Алабино. Здесь зрители увидели красочную церемонию открытия Игр, и уже состоялся первый этап по полюбившемуся россиянам танковому биатлону.

Первые Армейские международные игры проходят на различных полигонах страны в течение двух недель – с 1 по 15 августа. Центральной площадкой стало подмосковное Алабино. Здесь зрители увидели красочную церемонию открытия Игр, и уже состоялся первый этап по полюбившемуся россиянам танковому биатлону.

Главная площадка страны

Подмосковное Алабино уже не в первый раз становится центром крупных военных соревнований. Год назад здесь проходил чемпионат мира по танковому биатлону, а в июне неподалеку – в парке «Патриот» – международный форум «Армия-2015». Зрители были в восторге, ведь когда в двух шагах от тебя стреляют танки – это по-настоящему эффектно. В этом году событие еще более масштабное.

Первые Международные армейские игры уже не ограничились только подмосковным полигоном, но именно Алабино стало центром грандиозных соревнований. Здесь и состоялась торжественная церемония открытия.

Древнеримские колесницы и русские богатыри сменялись танковым балетом и воздушным шоу. После летчиков свое мастерство показали парашютисты. С неба на землю были доставлены 17 флагов – по числу стран-участниц. Всего в Играх принимают участие 57 команд, а соревнования проходят сразу в трех военных округах: Западном, Южном и Центральном.

Открывая Игры, министр обороны России Сергей Шойгу напомнил, что соревнования организованы в знаковый для России год, когда страна празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу:

– Убежден, что все участники достойно пройдут испытания, подтвердят свой высокий профессионализм, а проведение соревнований станет хорошей традицией, важным вкладом в укрепление доверия и партнерства между государствами, в развитие международного взаимодействия в сфере обороны и военно-технического сотрудничества.

Соревнования проходят на 11 полигонах страны: на земле, воде и в воздухе. Команды выявят сильнейшего в мастерстве управления военной техникой, в артиллерийской стрельбе, разведке, приготовлении пищи на полевой кухне и многих других испытаниях.

По словам Сергея Шойгу, Армейские игры – это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами разных стран.

Победителей определят по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. Их ждут памятные кубки и медали Игр. Для чемпионов разработано 480 комплектов медалей и 14 кубков для команд-победительниц.

Спецприз от Подмосковья

Губернатор Андрей Воробьев, который также присутствовал на церемонии открытия Игр, порадовался большому количеству зрителей на трибунах. По его словам, подобные зрелищные мероприятия традиционно привлекают внимание жителей нашего региона.

Глава региона также добавил, что лучших участников Игр ожидает специальный приз от Подмосковья.

– Это наш особенный приз. Но мы еще согласуем его с министром обороны, потому что он главный идеолог соревнований. Впереди 15 дней, но уверяю: за призом от Подмосковья дело не станет. За что конкретно будем награждать – посоветуемся с жюри.

Три алабинских конкурса

Подмосковный полигон принял три конкурса. Самый зрелищный из них, конечно, танковый биатлон. Его первый этап начался сразу после церемонии открытия. Прошли соревнования в индивидуальном зачете. В два этапа на полигон вышли семь экипажей. Задача – быстрее соперников проехать трассу – три круга по семь километров. На пути – несколько огневых рубежей. Участники выступали на танках Т-72. По итогам первого дня вне конкуренции оказался российский экипаж.

Также на полигоне «Алабино» прошли еще два конкурса. «Суворовский натиск» проверил мастерство экипажей управлением БМП в сложных условиях, преодоление водных препятствий, ведение огня. А в «Полевой кухне» соревновались специалисты продовольственных служб. Они показали свой класс в выпечке, приготовлении «классических» и национальных блюд.

Завершатся Игры в воскресенье, 16 августа церемонией закрытия, которая также пройдет в Алабине с участием представителей команд и руководства военных ведомств.

Портал «Подмосковье сегодня»