Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Усадьба «Подмоклово» обрела инвестора в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья»

13 авг. 2015 г., 11:19

Просмотры: 50


Двадцатая по счету усадьба области обрела инвестора в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Двадцатая по счету усадьба области обрела инвестора в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

По информации пресс-службы, 12 августа состоялся открытый аукцион на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия по льготной цене – усадьбы «Подмоклово», состоящей из исторического здания «Флигель» площадью 311,6 квадратных метров.

«Усадьба «Подмоклово», расположенная в одноименной деревне Серпуховского муниципального района, является собственностью Московской области. В аукционе приняли участие два претендента. В ходе торгов произведено 12 шагов на повышение стартовой суммы годовой арендной платы», – сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

По словам заместителя министра, которые приводятся в сообщении, превышение стартовой стоимости составило 10% – со 150 тысяч рублей в год до 160 тысяч рублей. По итогам открытого аукциона победителем аукциона признано ООО «Комола» из Москвы.

«Заключение договора аренды с компанией-победителем запланировано в Минмособлимуществе на 31 августа. Таким образом, за период реализации губернаторской программы – с конца 2013 года и по настоящее время – в общей сложности сданы в аренду в целях воссоздания, сохранения и развития 20 подмосковных усадебных комплексов, среди них 11, в том числе «Подмоклово», являются собственностью Московской области, девять принадлежат муниципальным образованиям региона. Реализация губернаторской программы продолжается», – заключил Вячеслав Имангулов, его слова передает пресс-служба.

Источник:Министерство имущественных отношений Московской области