Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Первым объектом реализации программы капитального ремонта в Подмосковье стал дом в Балашихе

13 авг. 2014 г., 11:08

Просмотры: 55


В многоквартирном доме 1 по улице Свердлова в городском округе Балашиха начали проводить замену устаревшего лифтового оборудования на современное, отвечающее последним технологическим требованиям и стандартам.

В многоквартирном доме 1 по улице Свердлова в городском округе Балашиха начали проводить замену устаревшего лифтового оборудования на современное, отвечающее последним технологическим требованиям и стандартам.

- Около двух недель назад на нашем доме появилась табличка, на которой сообщалось, что наш дом включен в программу капитального ремонта на 2014 год, но, когда мы сегодня увидели, что у каждого подъезда начали выгружать лифты, мы не ожидали, что все действительно произойдет так быстро. Как сон! Честно говоря, не верится во все происходящее,– эмоционально прокомментировала происходящее событие старшая по дому Наталья Березовина. - Наши лифты были в не самом лучшем состоянии – грохот, скрип, кабины изрисованы. Теперь будем смотреть, что получится. Как, я поняла – мы первые.

По нормативному плану, в этом доме работы будут проходить 35 дней.

- Замена лифтов - самый важный вид работ, касающийся безопасности проживания наших жителей. Всего на территории Балашихи в 2014 году планируется заменить 63

лифта, срок службы которых превышает 25 лет, - сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

План реализации региональной программы на 2014 год включает в себя проведение работ по капитальному ремонту в 1 617 домах, где проживают 330 тыс. жителей. Предполагается провести ремонт инженерных систем в 28 многоквартирных домах, в 639 домах будет заменено и отремонтировано 1679 единиц лифтового оборудования, кровельные работы будут проведены в 795 домах, фасады будут отремонтированы в 196 домах, в 72 домах пройдут работы по капитальному ремонту фундаментов.

- Сегодня каждый дом получил свое место в графике проведения ремонтных работ, утвержденном муниципальными образованиями и региональной программой капремонта. Что важно: дата не может отодвигаться на более поздний срок. В первую очередь, работы будут проводиться в домах, которые нуждались в проведении капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения. Затем дома выстроятся по году постройки и дате проведения последнего капитального ремонта общего имущества. Большое значение при создании очередности будет иметь износ конструктивных элементов дома. Самое главное – мы не переносим сроки выполнения программы и заканчиваем планирование капитальных ремонтов домов Подмосковья на 2015 год, – сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Андрей Чернышин.

Напомним, что вложение средств собственников в капитальный ремонт общего имущества своего дома стало обязательным после принятия изменений в Жилищный Кодекс России и регионального Закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».