Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор признал качество работ по уборке Подмосковных дорог удовлетворительным

13 янв. 2015 г., 11:23

Просмотры: 76


В праздничные дни административно-технические инспекторы территориальных отделов продолжали следить за состоянием дорог и их уборкой от выпавшего снега.

В праздничные дни административно-технические инспекторы территориальных отделов продолжали следить за состоянием дорог и их уборкой от выпавшего снега.

В первую очередь ввиду обильных снегопадов, силы «дорожников» были направлены на расчистку главных «транспортных артерий» Подмосковья - трасс федерального значения. Их уборка велась на «отлично». Именно благодаря этому удалось избежать транспортного коллапса в Подмосковье.

Уборка от выпавшего снега дорог областного значения ответственными службами была организована и проводилась также в соответствии с требованиями законодательства, правда в ряде муниципальных образований наблюдались нарушения, которые были взяты Госадмтехнадзором на контроль.

- На юге Подмосковья расчистка дорог областного значения была организована на должном уровне. Инспекторы отметили ненадлежащую работу по уборке снега только на дорогах городских округов Серпухов, Протвино, Пущино, а также Серпуховского и Каширского районов, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На западе области, по словам Витушевой расчистка дорожного полотна от снежных масс велась более активно. Во всех западных районах, кроме Лотошинского и Волоколамского, дорожное покрытие очищалось своевременно даже в дни новогодних праздников. На севере в лучшую сторону инспекторами отмечается уборка дорог, организованная в Клинском и Мытищинском районах, а также в городах Химки и Королёв. А вот аутсайдером на севере стал поселок Запрудня Талдомского района. В целом по Талдомскому району сотрудники территориального отдела отмечают плохую подготовку песко-соляной смеси. Также недостаточно эффективно в праздничные была организована уборка дорог в Щелково и Фрязино.

- На востоке региона в городах и районах дороги убирались неплохо за редким исключением, - подвела итог Татьяна Витушева.

Она отметила, что служба продолжит следить за тем, чтобы ответственные лица своевременно проводили зимнюю уборку проезжих

частей на территории области, утилизируя снег без нарушения областного законодательства.