Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор назвал «популярные» нарушения октября

12 нояб. 2014 г., 13:26

Просмотры: 81


Подводя итоги надзорной деятельности за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области за октябрь, Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области назвало нарушения, характерные для Подмосковья.

Подводя итоги надзорной деятельности за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области за октябрь, Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области назвало нарушения, характерные для Подмосковья.

Безусловным «лидером» стали нарушения в сфере чистоты и порядка, совершенные с применением автотранспорта. Причина в этом, как считает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева – рост благосостояния населения Подмосковья.

- Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а стал обычным средством передвижения. Его наличие обусловлено тем, что жители отдаленных районов вынуждены добираться на работу в столицу. Кроме того, в райцентрах появляются бассейны, спортшколы, кружки для детей. Доставить туда детишек из близлежащих населенных пунктов родителям проще на машине, поэтому несколько автомобилей на семью уже не редкость, а насущная необходимость. Однако, дворы многоэтажек, спроектированные по советским нормам, не могут вместить такого количества «железных коней». Вот и стоят машины на газонах и детских площадках, за что их владельцев инспекторы привлекают к административной ответственности – поясняет Витушева.

Она отмечает, что в октябре оштрафовано более 1,4 тысяч автовладельцев, «пасущих» «железных коней» на дворовых газонах и детских площадках. Сумма наложенных штрафов превысила 2,4 миллиона рублей. Всего же было выявлено 1,5 тысячи нарушений, связанных с эксплуатацией транспортного средства. Помимо парковки, сюда вошло загрязнение территории при эксплуатации авто, вынос грязи, мойка машины в неположенном месте и другие нарушения.

Второе по популярности – нарушение внешнего вида различных объектов.

- В перечень таких объектов попали торговые объекты, временные сооружения, мемориальные комплексы, нежилые здания, мемориалы, малые архитектурные формы. Всего, за их загрязненное состояние

административно-техническими инспекторами ответственным лицам выписано 625 штрафов на сумму 5,8 миллиона рублей, - объясняет глава надзорного ведомства.

И замыкают тройку - нарушения в содержании территории. Более 600 раз сотрудники ведомства Татьяны Витушевой привлекали к ответственности лиц, не установивших контейнерные площадки, урны, не убирающих, либо недостаточно часто убирающих территории населенных пунктов от мусора, допустивших появление свалок и навалов. Сумма штрафов за эти нарушения составила 18,5 миллионов рублей.

- Следует понимать, что административные дела, это не только штрафы, но и устраненные нарушения. Все недостатки, которые мы обнаружили – ликвидированы, а значит, выиграли от этого - Московская область и ее жители, - заключила Татьяна Витушева.