Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Вторая торговая сессия Подмосковья

12 сент. 2014 г., 13:56

Просмотры: 69


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 5 сентября открыл вторую торговую сессию Подмосковья. В мероприятии, которое прошло в Доме Правительства Московской области, приняли участие товаропроизводители и представители агропромышленного бизнеса из Подмосковья и других регионов Российской Федерации – республики Крым, Краснодарского края, Рязанской, Владимирской, Тверской, Смоленской областей, а также торговые представители и дипломаты зарубежных стран - Бразилии, Китайской народной республики, ЮАР, Хорватии. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 5 сентября открыл вторую торговую сессию Подмосковья. В мероприятии, которое прошло в Доме Правительства Московской области, приняли участие товаропроизводители и представители агропромышленного бизнеса из Подмосковья и других регионов Российской Федерации – республики Крым, Краснодарского края, Рязанской, Владимирской, Тверской, Смоленской областей, а также торговые представители и дипломаты зарубежных стран - Бразилии, Китайской народной республики, ЮАР, Хорватии. 

Выступая с приветственным словом к участникам сессии, Андрей Воробьев подчеркнул важность мероприятия и отметил, что вопросам развития розничной торговли в Московской области уделяется большое внимание. 

«Для нас такие встречи важны, - сказал глава региона. - Самое динамичное развитие розничной торговли у нас в стране происходит в Подмосковье - рост составляет от 7 до 10 процентов каждый год. Вводится до полумиллиона квадратных метров торговых площадей». 

Такие показатели во многом обусловлены тем, что между областными властями и руководством торговых сетей налажен конструктивный диалог, и достигнуто взаимопонимание по ключевым направлениям сотрудничества. «Мы большое внимание уделяем сотрудничеству с сетями на основе взаимности. Если мы имеем возможность рассчитывать на взаимность, то, соответственно, можем гарантировать друг другу поддержку, а значит успех», - отметил Андрей Воробьев. 

Руководитель Подмосковья также напомнил о том, что развитие сельского хозяйства находится среди приоритетных направлений деятельности областного правительства. При этом большое внимание уделяется вопросам внедрения передовых технологий, что позволяет достигать максимальной экономической эффективности агропромышленного производства. «Сельское хозяйство в Подмосковье нужно только самое новое, самое высокотехнологичное, - подчеркнул глава региона. - Современные технологии позволяют получать результат. Это важный момент в контексте того, что мы сейчас делаем в части поддержки сельского хозяйства. На следующей неделе к нам приходит инвестор по выращиванию сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте. Использование высоких технологий в этой сфере дает возможность четыре раза в год снимать урожай». 

Андрей Воробьев сообщил участникам торговой сессии о некоторых мерах поддержки, предоставляемых инвесторам на региональном уровне, в том числе об упрощении процедуры подключения новых производств к инженерным сетям. 

«Сегодня мы открываем перерабатывающие производства. Нам очень нравится, что наши бизнес-партнеры – те, кто строят фабрики, заводы могут обеспечить себе хорошую доходность. Мы готовы сотрудничать, оказывать поддержку, субсидировать, выделять льготы. Например, наш областной парламент принял закон по льготному налогообложению. Мы стараемся снимать бюрократические проволочки тогда, когда речь идет о газе, электричестве. Конечно, мы не можем к каждому прийти и подключить, но иногда прибегаем к ручному управлению, потому что иной раз оно дает результат. Мы меняем условия подключения, открываем 65 индустриальных зон для того чтобы инвесторы приходили на все готовое, в хорошем смысле этого слова», - сказал глава Подмосковья, слова которого цитирует пресс-служба. 

Губернатор в своем выступлении также коснулся темы продовольственной безопасности, которая приобрела особую актуальность после того, как против России рядом западных стран были введены экономические санкции. В настоящее время в Московской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на устранение зависимости от импорта продовольствия. В частности, на законодательном уровне обсуждается инициатива, согласно которой доля отечественных товаров, представленных в торговых сетях, может быть увеличена до 75%. По мнению Андрея Воробьева, успешное решение этой задачи во многом основано на взаимопонимании и эффективном сотрудничестве между областными властями, участниками сельскохозяйственного рынка и руководителями розничных торговых сетей. 

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

«Наша сегодняшняя встреча также связана с особенной обстановкой, в которую попала Россия – это санкции. Мы сразу начали задумываться, а сможем ли мы себя прокормить. Конечно, мы все сможем, до сих пор у нас все получалось. Главное, чтобы мы были нацелены на результат, поддерживали друг друга и верили в то, что мы делаем очень важные и правильные вещи».

В заключение своего выступления Андрей Воробьев пожелал участникам второй торговой сессии Подмосковья успешной и плодотворной работы и еще раз подтвердил готовность областного правительства к открытому и конструктивному диалогу по решению обозначенных выше проблем. 

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области