Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Около 20 миллиардов рублей принесут в региональный бюджет трудовые мигранты

12 янв. 2015 г., 12:13

Просмотры: 68


Трудовые мигранты в Подмосковье будут платить ежемесячный патент в размере 4 тысяч рублей с начала 2015 года, это позволит пополнить региональный бюджет дополнительно на 20 миллиардов рублей.

Трудовые мигранты в Подмосковье будут платить ежемесячный патент в размере 4 тысяч рублей с начала 2015 года, это позволит пополнить региональный бюджет дополнительно на 20 миллиардов рублей.

Согласно изменениям в закон, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, региональный коэффициент, отражающий особенности рынка труда в Московской области, составляет 2,5504, что фактически установит размер ежемесячного фиксированного авансового платежа для иностранных граждан, работающих в регионе на основании патента, в размере 4 тысяч рублей. 

Новый закон касается граждан, прибывающих из стран, имеющих безвизовый режим с Россией. Власти рассчитывают, что увеличение стоимости патента сократит приток в регион неквалифицированной рабочей силы и позволит легализовать большую часть прибывающих рабочих.

Кроме того, по предварительным расчетам, коэффициент позволит дополнительно привлечь в бюджет Московской области 2 миллиарда рублей. А с учетом изменений федерального законодательства, например, расширения категории налогоплательщиков, изменение порядка распределения доходов между бюджетами, ожидается, что доходы бюджета по этому направлению составят 9 миллиардов рублей.

При определении коэффициента власти исходили из того, что средняя заработная плата в отраслях, где, в основном, заняты иностранные граждане, составляет чуть больше 40 тысяч рублей. А налог на доходы физических лиц, исчисленный по ставке 13%, будет составлять примерно 5 тысяч рублей. То есть, власти попытались выровнять суммы для россиян и иностранцев. При этом в соответствии с федеральным законодательством работодатель обязан начислить и удержать с заработной платы налог на доходы физлиц с учетом уплаченных авансовых платежей.

В федеральном законодательстве с 2015 года также ужесточаются требования к иностранцам, которые могут работать на территории России на основании патента. Это, в частности, владение русским языком, знание истории России, основ законодательства РФ, а также заключение о состоянии здоровья.