Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Коломне открылся чемпионат мира по бегу на коньках

11 февр. 2016 г., 14:33

Просмотры: 130


В этот четверг в Конькобежном центре Московской области «Коломна» состоялось торжественное открытие чемпионата мира по скоростному бегу на коньках на отдельные дистанции. Коломна стала третьим городом России после Сочи и Москвы, где проводятся важнейшие соревнования по этому виду спорта.

В этот четверг в Конькобежном центре Московской области «Коломна» состоялось торжественное открытие чемпионата мира по скоростному бегу на коньках на отдельные дистанции. Коломна стала третьим городом России после Сочи и Москвы, где проводятся важнейшие соревнования по этому виду спорта.

Конькобежный центр в Коломне входит в десятку лучших катков мира. Этот рейтинг – не официальный, его высчитывают согласно очкам, полученным за лучший результат на всех дистанциях ледовой площадки. Традиционными лидерами являются катки, расположенные высоко в горах, например, Солт Лейк Сити (США) или Калгари (Канада). На них были установлены все существующие мировые рекорды.

Главным спонсором этих соревнований традиционно является Международный союз конькобежцев. Неудивительно, что союз предъявляет весьма строгие требования к площадкам – кандидатам, ведь они должны обеспечить участников всем необходимым, организовать медиков, транспорт, охрану, информационное сопровождение и, самое главное, – достойно встретить зрителей.

Ирина Слаутина,исполнительный директор Союза конькобежцев России:

– Мы не скрываем: не все медали в Сочи нами завоеваны и не все планы, которые были у нас на Олимпиаду, выполнены. Надеемся, что, начиная с чемпионата мира в Коломне, на мировой арене чаще будет звучать наш гимн, а наши ребята чаще будут подниматься на пьедестал. И ту гегемонию в коньках, которая сегодня существует со стороны Голландии, команда России наконец сможет преодолеть.

162 спортсмена съедутся в Коломну, чтобы побороться за звание чемпиона мира. Участвуют 28 стран: Австрия, Австралия, Аргентина, Бельгия, Белоруссия, Дания, Канада, Китай, Чешская республика, Эстония, Германия, Италия, Япония, Казахстан, Республика Корея, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, США, Финляндия, Франция, Венгрия, Латвия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция.

Бороться за победу будут именитые зарубежные спортсмены – Свен Крамер, Михел Мюлдер, Шани Девис, Денни Морисон, Бриттани Боу, Хизер Ричардсон, Каролина Эрбанова, Мартина Сабликова, Ирен Вюст, Ли Сан Хва. Но им не стоит расслабляться, потому что Россию представят сильнейшие: призеры Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, двукратный чемпион мира Денис Юсков, бронзовый призер чемпионата мира в спринтерском многоборье Алексей Есин и другие.

Особые надежды российских болельщиков возложены на чемпиона мира 2015 года на дистанции 500 метров и в спринтерском многоборье, действующего рекордсмена мира на дистанции 500 метров Павла Кулижникова. Павел – воспитанник Коломенской СДЮСШОР «Комета», тренируется под руководством Дмитрия Дорофеева, серебряного призера Олимпиады–2006 в Турине. С января 2015 года Кулижников выступает за Краснодарский край, но коломенские болельщики и сегодня всеми силами болеют за него.

4 дня

продлится чемпионат в Коломне

14 комплектов медалей

будет разыграно

162 спортсмена из 28 стран мира

принимают участие (41 из них – в составе команды Голландии)

19 спортсменов (8 женщин и 11 мужчин)

выступают за Россию (из них 5 – из Подмосковья)

Символ соревнований был создан силами жителей. На конкурс рисунков, который был организован конькобежным центром «Коломна», представили свои работы 35 участников, как говорится, «от мала до велика» – самому юному художнику Матвею Залозному всего 3 года.

Конкурсная комиссия выбрала талисманом предстоящего чемпионата Снеговушку, рисунок девушки в кокошнике и шубе, стоящей на коньках, художника Дмитрия Орлова, арт-директора коломенской компании «Арт Бизнес Групп». Она символизирует радушие, гостеприимство и открытость.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц