Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Автомашины ДПС в Подмосковье оснастили системой-112

10 нояб. 2015 г., 11:34

Просмотры: 127


Новые автомобили ДПС в Подмосковье оснащены системой-112, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Новые автомобили ДПС в Подмосковье оснащены системой-112, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В понедельник губернатор вручил ключи от 93 автомобилей подмосковным подразделениям ГИБДД. 

«Каждая машина (ДПС – ред.) впервые имеет телефон "112". Отдельные слова благодарности и министерству внутренних дел и Виктору Кузьмичу (Паукову – начальнику ГУ МВД России по Московской области. – Ред.) за то, что такая практика впервые реализована на территории субъекта Российской Федерации. У нас сегодня активно развивается служба-112, и взаимодействие с полицией, скорой помощью, МЧС, с городскими службами находится на высоком уровне», – сказал Воробьев.

Глава региона отметил, что Московская область стала первой по внедрению системы-112 в автомобили ДПС.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц