Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Денис Буцаев назначен на должность Министра инвестиций и инноваций Московской области

10 сент. 2015 г., 13:39

Просмотры: 65


10 сентября 2015 года в ходе 137 заседания Московской областной Думы кандидатура Дениса Буцаева была утверждена на должность заместителя Председателя Правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций Московской области.

10 сентября 2015 года в ходе 137 заседания Московской областной Думы кандидатура Дениса Буцаева была утверждена на должность заместителя Председателя Правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций Московской области.

 Назначение  обосновано решением Губернатора о совмещении должностей, соответствующее предложение было внесено в Московскую областную Думу 8 сентября этого года.

 Денис Петрович Буцаев замещал должность министра инвестиций и инноваций региона с сентября 2013 года, с июля 2014 является заместителем Председателя Правительства Московской области.

 "Наши приоритеты отражены в стратегии развития инвестиционного потенциала Московской области. Перед нами стоит задача реиндустриализации региона, для этого нужно в первую очередь создать инфраструктурные предпосылки для приходящих инвесторов. 

Каждое муниципальное образование должно иметь подготовленную индустриальную площадку. Ведется работа по развитию тех производств, которые уже действуют на территории области и оптимизация существующих производств с предложением по размещению новых инвесторов в готовых помещениях старых промышленных предприятий. Наши приоритеты в агропромышленном секторе тоже понятны. Мы конкурируем за счёт предложений высокотехнологичного сельского хозяйства. В качестве примера можем говорить о теплицах, молоке и селекционных центрах", - отметил Денис Буцаев в своем выступлении перед депутатами.

"За последний год мы добились несомненных позитивных результатов: более 20 инвесторов в теплицы, к 2017 году будет построено 321 га закрытых грунтов, около 10 % закрытых грунтов России будут находиться на территории Подмосковья. До конца 2015 года мы введем около 23 га закрытых грунтов, что увеличит в 5 раз количество выпускаемой продукции по этому направлению. В "молочке" примерно такие же планы, количество инвесторов сегодня в отрасли порядка 25-30, целевая установка - добиться одного миллиона тонн производства сырья. Сейчас мы производим порядка 600 тысяч тонн по итогам 2015 года, не вырастем и не упадем. К 2017 году мы утроим поголовье и получим дополнительно 200 тысяч голов дойного стада", - уточнил Денис Буцаев.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО