Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев посетил конструкторское бюро «Искра» и проверил тепловую станцию в Химках

08 окт. 2014 г., 10:29

Просмотры: 42


Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Химки 7 октября, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. В ходе визита глава региона посетил машиностроительное конструкторское бюро и проверил готовность тепловой станции к отопительному сезону.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Химки 7 октября, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. В ходе визита глава региона посетил машиностроительное конструкторское бюро и проверил готовность тепловой станции к отопительному сезону.

 
Совместно с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным глава региона ознакомился со спецификой работы машиностроительного конструкторского бюро «Искра» имени И.И. Картукова, которое занимается производством твердотопливных ракетных двигателей и газогенераторов различного назначения. 
 
Андрей Воробьев и Дмитрий Рогозин осмотрели цех термической обработки узлов и деталей, участок окончательной сборки изделий, ознакомились с работой закалочной печи шахтного агрегата, а также посетили зал образцов готовой продукции. 
 
«Это одно из знаковых предприятий оборонного комплекса, - отметил руководитель Подмосковья. - Из столицы в область переехала производственная часть конструкторского бюро. Приятно, что предприятие имеет серьезные планы по строительству в 2015-2016 годах новых корпусов. Это предполагает создание новых рабочих мест». 
 
Затем Андрей Воробьев проверил качество исполнения данных ранее поручений по началу реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов и подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему зимнему периоду, говорится в сообщении. 
 
Губернатору Московской области была продемонстрирована работа по замене лифтового оборудования в девятиэтажном жилом доме по улице Молодежная. Там же прошла встреча с инициативной группой жителей, которых интересовали отдельные вопросы, касающиеся реализации программы капитального ремонта. 
 
«Программа капитального ремонта набирает обороты, - отметил глава региона. - И в этой работе большую роль играют старшие по домам. Они разъясняют жителям порядок и очередность ремонта. Это наши большие помощники». Андрей Воробьев подчеркнул, что программа капитального ремонта – это «глобальное направление на годы вперед и задача муниципальной власти - дать исчерпывающую информацию: что и когда будет ремонтироваться, и как это отразится на улучшении качества жизни каждого жителя». 
 
Затем руководитель Подмосковья проверил готовность одной из районных тепловых станций к отопительному сезону. Андрею Воробьеву доложили о том, что в 2013 году в котельной был осуществлен запуск двух агрегатов, суммарной мощностью 120 Гкал/час тепловой энергии, что позволило увеличить мощность централизованной системы теплоснабжения. После ввода в эксплуатацию нового машинного зала, общая теплопроизводительность комплекса должна составить 431,6 Гкал/час. 
 
«Уникальность этой котельной заключается в том, что кроме тепла, она генерирует электричество, что также сказывается на улучшении условий качества жизни каждого жителя Химок, - прокомментировал глава региона. - Котельная обеспечивает теплом 85 тыс. человек и открытие таких станций на территории области позволит нам сокращать мелкие и неэффективные. В следующем году будут закрыты пять котельных». 
 
Продолжая тему, Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость продолжения планомерной модернизации старых котельных в других муниципальных образованиях. 
 
«Таких современных котельных на территории области немного, - сказал глава региона. - Очень важно, чтобы котельные проблемных городов, таких как Клин, Солнечногорск, Орехово-Зуево были не обделены модернизацией. Задача состоит в том, чтобы найти инвесторов и предложить им условия, которые позволят заменить старые теплотрассы на такие современные комплексы». 
 
Руководитель Подмосковья отметил, что подача тепла в некоторых районах задержалась: «В частности, это Коломенский район и Рошаль. Напомню, что в Рошале была практически чрезвычайная ситуация. Нам пришлось принимать дополнительные меры, чтобы подать тепло. На сегодняшний день основные котельные включены. Мы не оставим жителей таких проблемных городов без тепла. Могу сказать, что подготовка к зиме была проведена достойно и тепло в дома подается». 
 
Необходимо отметить, что в городском округе Химки подача тепла проводится с 25 сентября поэтапно, начиная со школ, детских садов и лечебно-профилактических учреждений. Губернатор Московской области отдельно подчеркнул, что на территории бывших военных городков жилищно-коммунальное хозяйство находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в серьезной модернизации с привлечением инвесторов, отмечается в сообщении. 
 
«Необходимо провести большую работу по утеплению домов, замене труб, лифтов. Муниципалитеты могут приступить к ремонту и наведению порядка только при полной передаче имущества на баланс района. Мы форсируем передачу военных городков и везде, где они переданы муниципалитетам, ведется подготовка к зиме. Это огромные средства, но жители не должны страдать», - заключил Андрей Воробьев.