Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Прививка гуманизма в сердца

08 апр. 2015 г., 14:56

Просмотры: 73


Первая выставка питомцев приюта для бездомных собак «Хвостатый рай» прошла в Протвино в воскресенье, 5 апреля. Целью мероприятия была идея поближе познакомить жителей города с питомцами приюта, привлечь внимание к проблеме бездомных животных, а также найти новых владельцев для собак.

Первая выставка питомцев приюта для бездомных собак «Хвостатый рай» прошла в Протвино в воскресенье, 5 апреля. Целью мероприятия была идея поближе познакомить жителей города с питомцами приюта, привлечь внимание к проблеме бездомных животных, а также найти новых владельцев для собак.

Следует отметить, что, несмотря на первый опыт в проведении столь масштабной акции, организаторы постарались на славу, устроив настоящий праздник для гостей выставки.

В подготовке и проведении праздничной программы приняли участие друзья Фонда защиты животных «Хвостатый рай». На мероприятии выступил танцевальный коллектив «WDC» под руководством Юлии Костыриной, серпуховский музыкант Дмитрий Якупов, музыканты из Протвино Ольга Борисенко и Евгений Волков. Также на выставке животных была создана экспозиция работ на тему «Собака – друг человека» – рисунки и поделки – воспитанников четырех детских садов нашего города. Кроме этого, рисунки собачек представила художественная студия «Мой мир».

Нашлись помощники и среди предпринимателей, связанных с индустрией организации праздников. Одни помогли украсить помещение, другие делали из шариков собачек и раздавали их детям. Для детей организаторы выставки устроили уголок творчества, где, сидя за столами, ребятишки угощались печеньями и рисовали собак. Так что атмосфера на выставке царила творческая и уютная. Ну и, конечно же, основное внимание посетителей, которых было немало, занимали хвостатые «виновники торжества» – восемь взрослых собак и девять щенков. Дети с радостью общались с собаками, а собаки – с детьми. И в этом нет ничего удивительного – большинство питомцев «Хвостатого рая» добрые, приветливые и адаптированные животные.

По итогам мероприятия: в копилки было собрано пожертвований в размере 14 тысяч рублей (деньги, по словам директора приюта, пойдут на корм). Также люди пожертвовали для приюта 10 мешков по 13 кг сухого корма, 60 кг крупы, теплые вещи, мягкий корм, консервы, миски для собачек, пеленки и утеплитель. И, что немало важно в настоящий период, средства от клещей. Ну и самое главное – один щенок нашел новый дом и хозяйку.

– Мероприятие такого масштаба приют провел впервые и результат можно назвать положительным, – поделилась с нашим корреспондентом Анна Гетманская, директор приюта «Хвостатый рай». – Было очень много людей, много детей, много счастливых лиц. Люди подходили, спрашивали, где мы находимся и чем нам помочь. Поэтому для нас это была очень большая поддержка города. Нами была проделана огромная работа, мы очень волновались… и мы справились.

Посетил выставку и депутат городского Совета Роман Фурцев. По его мнению, подобные мероприятия необходимо проводить чаще, хотя бы раз в полгода.

– Впечатление от выставки очень хорошее, – сказал Роман. – Вообще, такие мероприятия – это прививка гуманизма в сердца людей, которая несет колоссальный воспитательный эффект.