Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

С 1 января изменятся условия предоставления соцподдержки

07 дек. 2015 г., 13:58

Просмотры: 93


Протвинское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает, что с 1 января 2015 годавступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Протвинское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает, что с 1 января 2015 годавступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

В соответствии с вышеуказанным нормативным актом и законом Московской области № 162/2014-ОЗ   «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области» изменился алгоритм направления граждан в учреждения социального обслуживания, реабилитационные и социально-реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями.

Основанием для предоставления гражданину социальных услуг в учреждениях социальной защиты населения является заявление гражданина, обращения иных граждан, государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, действующих в интересах несовершеннолетнего, поданные в письменной форме в Протвинское управление социальной защиты населения (далее – Протвинское УСЗН).

Решение о предоставлении гражданину социальных услуг в любой форме социального обслуживания принимается на основании следующих документов:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области и (или) пребывания, фактического проживания (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) документы (сведения), подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи в денежной форме (справка с места работы (службы, учебы) о размере заработной платы, справка о размере пенсии и иные документы (сведения) по видам доходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 №1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно»  за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления);

г) выписка из домовой книги;

д) выписка из финансового лицевого счета;

е) справка медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание,

самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

ж) справка, свидетельство, удостоверение или иной документ о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;

з) индивидуальная программа реабилитации инвалида (только для инвалидов).

После получения заявления и документов, указанных выше, сотрудники Протвинского УСЗН проводят оценку условий жизнедеятельности гражданина, а также обстоятельств, установленных статьей 15 Федерального закона или статьей 7 Закона Московской области, при которых гражданин может быть признан нуждающимся в социальном обслуживании.

В случае признания комиссией Протвинского УСЗН гражданина нуждающимся в социальном обслуживании для него составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Один экземпляр, подписанный руководителем Протвинского УСЗН, передается гражданину в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня подачи последним заявления. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в Протвинском УСЗН.

После получения индивидуальной программы гражданин вправе обратиться к одному из рекомендуемых в индивидуальной программе поставщиков (центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, социально-оздоровительный центр, дом-интернат для престарелых и т.д.) для заключения с ним договора о предоставлении социальных услуг.

Поставщик в течение суток с даты представления гражданином индивидуальной программы заключает с ним договор – основание предоставления гражданину социального обслуживания с целью улучшений условий жизни гражданина.

По всем вопросам, связанным с направлением граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждения социального обслуживания, в реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями, обращаться в Протвинское УСЗН по адресу: г. Протвино, ул. Ленина, д. 5, или по телефонам 74-99-09, 74-98-54.

Протвинское управление социальной защиты населения Минсоцзащиты МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц