Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев поучаствовал в церемонии освящения храма преподобного Сергия Радонежского

06 нояб. 2014 г., 15:18

Просмотры: 36


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии освящения храма преподобного Сергия Радонежского, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии освящения храма преподобного Сергия Радонежского, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Пятого ноября Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии освящения храма преподобного Сергия Радонежского, построенного на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе», – говорится в сообщении.

На торжественном богослужении присутствовал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Пресс-служба отмечает, что храм был заложен 30 августа 2013 года в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В связи с открытием храма предстоятель Русской православной церкви – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения и праздничную литургию.

«Сегодня важное событие в жизни Москвы и области и в жизни нашей страны. На мемориальном кладбище будут предаваться земле по православному обычаю те из выдающихся мужей и жен, кто, занимая государственные и военные посты, беззаветно служили Родине. Я хотел бы поблагодарить всех, кто трудился над строительством храма. Особые слова благодарности хотел бы выразить губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву за его участие в этом процессе», – заявил во время проповеди после службы патриарх Кирилл, цитирует пресс-служба.

В знак благодарности патриарх вручил Андрею Воробьеву и Сергею Шойгу памятные иконы.

С приветственным словом к собравшимся также обратился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, поблагодарив верующих за молитву. Предстоятель РПЦ поздравил Ювеналия с 55-летием служения, заключается в сообщении.