Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья встретился с активистами движения «Стопнаркотик»

06 нояб. 2014 г., 15:15

Просмотры: 38


Глава Московской области встретился с активистами всероссийской общественной организации «Стопнаркотик», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глава Московской области встретился с активистами всероссийской общественной организации «Стопнаркотик», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Пятого ноября Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с активистами всероссийской общественной организации «Стопнаркотик», которая ведет борьбу с распространением синтетических наркотиков», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что предметом встречи стало обсуждение деятельности движения по пресечению продажи курительных смесей на территории Московской области.

Пресс-служба напоминает, что 30 октября в рамках прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» один из активистов организации рассказал Андрею Воробьеву о работе, которую проводит «Стопнаркотик». Участники движения закрашивают телефоны распространителей спайсов художественными рисунками. Глава региона поблагодарил молодых людей за их гражданскую позицию и пообещал в качестве поддержки лично купить краску борцам с наркотиками.

Открывая встречу, губернатор поприветствовал активистов, после чего вручил несколько обещанных коробок с краской.

«Ребята своим творчеством граффити закрашивают те телефонные номера, которые часто можно увидеть возле училищ, на перронах, в электричках. Вместе с тем, мы считаем, что такая деятельность крайне важна и необходимо ее поддерживать», – сказал губернатор журналистам, цитирует пресс-служба.

В ходе встречи руководитель Подмосковья предложил активистам общественного движения «Стопнаркотик» принять участие в ежегодном конкурсе «Наше Подмосковье».

«Сейчас мы подводим итоги большого конкурса «Наше Подмосковье», цель которого – отметить, поощрить тех, кто делает реальные, настоящие поступки. Я предлагаю вам участвовать в конкурсе», – сказал глава региона, обращаясь к членам движения, его слова приводятся в сообщении.

По словам Андрея Воробьева, в рамках настоящей премии региональные власти поощряют «тех, кто осуществляет реальную работу, помогает людям, находящимся в сложной ситуации, совершает поступки социальной направленности».

«Мы выдаем достаточно щедрые премии по итогам конкурса, что позволяет организации получить дополнительные источники финансирования и, соответственно, формировать свою программу на следующий календарный год», – отметил губернатор, цитирует пресс-служба.