Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Витушева: Забота о чистоте объединяет все конфессии

06 марта 2015 г., 11:11

Просмотры: 71


В Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области войдут Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, патриарший наместник Московской епархии и заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов.

В Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области войдут Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, патриарший наместник Московской епархии и заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов.

Основным задачами Общественного совета являются привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере чистоты, порядка, благоустройства и функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своих выступлениях неоднократно говорил о необходимости плановой и системной работы по благоустройству во всех муниципалитетах региона.

- Тема чистоты и порядка объединяет людей вне зависимости от их вероисповедания, возраста, профессии. Чистое Подмосковье - это объединяющая идея, которая поможет нам консолидировано, всем вместе, сделать наш регион чистым и комфортным, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Мы пригласили в наш Общественный совет одних из самых уважаемых людей, к чьему мнению прислушиваются миллионы, ведь чистота души начинается с чистоты двора, улицы, города.

СПРАВОЧНО: Общественный Совет при Госадмтехнадзоре является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан для решения наиболее значимых вопросов в сфере надзорной деятельности. Совет будет принимать участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан,

общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности в сфере чистоты и порядка.

Также, в задачи Совета входят: публичное обсуждение вопросов, касающихся деятельности Госадмтехнадзора, осуществление общественного контроля за работой организации, оказание содействия в повышении правовой культуры граждан и сотрудников Госадмтехнадзора, изучение общественного мнения о надзорном ведомстве, а также привлечение деятелей культуры, науки и искусства к отражению труда службы в своих произведениях и пропаганде работы ведомства в средствах массовой информации.