Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья жаловались Витушевой на снег, свет и мусор

06 февр. 2015 г., 10:43

Просмотры: 46


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о чем ей писали жители региона на ее личную почту TatyanaVitusheva@mail.ru в январе 2015 года.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о чем ей писали жители региона на ее личную почту TatyanaVitusheva@mail.ru в январе 2015 года.

- Ожидаемо, большое количество вопросов и жалоб, поступивших в январе, касались качества зимней уборки территорий населенных пунктов Подмосковья. Из 187 вопросов в обращениях, 88 были посвящены именно этому, - рассказывает Витушева, - 18 вопросов касались замусоренности территории и 14 – освещения дорог, городов и деревень области.

На 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество поступивших обращений, связанных с нарушениями, при проведении земляных и строительных работ. Количество жалоб на свалки и мусорные навалы также увеличилось в полтора раза. А вот количество вопросов, связанных с состоянием тротуаров, дорог, внутридворовых проездов и территорий уменьшилось в 3 раза.

Витушева рассказала, что общее количество сообщений, по сравнению с прошлым годом увеличилось практически втрое: с 75 до 187. При этом, 10 из них – благодарственные письма, в которых жители через нашу службу благодарят Губернатора Московской области Андрея Воробьева за внимание, которое он уделяет вопросам благоустройства в регионе, а также говорят «Спасибо» за проделанную сотрудниками Госадмтехнадзора работу.

- Это все свидетельствует: службу знают, работу службы видят. То, что делают инспекторы, важно и необходимо для жителей. Об этом говорит и возросшее число благодарностей, и увеличение числа обращений, - отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.